Горячие Новости

Облако тегов

Что содержит новая программа развития производства в Узбекистане?

Что содержит новая программа развития производства в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «Podrobno.uz», Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил Программу первоочередных мер, направленных на расширение производства и освоение выпуска предприятиями страны новых видов конкурентоспособной продукции.  Данный документ, как отмечается, был разработан Министерствами экономики и финансов, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана в сотрудничестве с субъектами хозяйственной деятельности страны.

Как следует из положений Программы, в ближайшие несколько лет предприятиями Узбекистана планируется реализация около 50 проектов, направленных на развитие производственных мощностей, которые позволят выпускать различные виды продукции, которая будет конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешних рынках.

При этом, их общая стоимость оценивается в 658 миллионов долларов, из которых 176 миллионов долларов составят собственные средства предприятий, 210 миллионов долларов – кредитные средства коммерческих банков, 164 миллиона долларов – ресурсы Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а еще 108 миллионов долларов – инвестиции иностранных компаний.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящий момент в Узбекистане также действует Программа развития малого и среднего бизнеса, направленная на увеличение количества подобных субъектов предпринимательства и повышение ими объемов производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Microsoft Office
Microsoft Office
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Николаев
Николаев
Енакиево
Енакиево
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна