Горячие Новости

Облако тегов

Что содержит новая программа развития производства в Узбекистане?

Что содержит новая программа развития производства в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «Podrobno.uz», Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил Программу первоочередных мер, направленных на расширение производства и освоение выпуска предприятиями страны новых видов конкурентоспособной продукции.  Данный документ, как отмечается, был разработан Министерствами экономики и финансов, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана в сотрудничестве с субъектами хозяйственной деятельности страны.

Как следует из положений Программы, в ближайшие несколько лет предприятиями Узбекистана планируется реализация около 50 проектов, направленных на развитие производственных мощностей, которые позволят выпускать различные виды продукции, которая будет конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешних рынках.

При этом, их общая стоимость оценивается в 658 миллионов долларов, из которых 176 миллионов долларов составят собственные средства предприятий, 210 миллионов долларов – кредитные средства коммерческих банков, 164 миллиона долларов – ресурсы Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а еще 108 миллионов долларов – инвестиции иностранных компаний.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящий момент в Узбекистане также действует Программа развития малого и среднего бизнеса, направленная на увеличение количества подобных субъектов предпринимательства и повышение ими объемов производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
FXOpen
FXOpen
Страховая система США
Страховая система США
12 июня
12 июня
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Лиепая
Лиепая