Горячие Новости

Облако тегов

"Адидас" отказался от узбекского хлопка?

Новости УзбекистанаИсточник МИД Узбекистана прокомментировал информацию о отказе известных фирм закупать хлопок из этой страны. Данную ситуацию охарактеризовали "бурей в стакане воды". Мид заявил, что их хлопок закупают другие страны, у которых известные бренды и приобретут его. По мнению официального Ташкента, отказ от их сырья - не использование детского труда, а геополитические обстоятельства.

Напомним, что недавно известные бренды Adidas Group, Levi Strauss & Co, Puma, Burberry и еще более 60 компаний отказались от среднеазиатского хлопка. Главная причина отказа - эксплуатация детского труда при сборе хлопка, невзирая на подписание подписание Конвенции.

Традиции участия всех слоёв населения в сборе хлопка сохранилась еще с времен СССР. Это насторожило известные компании и они приняли подобное решение. Американские производители одежды так же отказались от покупки хлопка из стран Средней Азии.

Представитель шведской компании H&M Хенрик Лампа заявила, что те предприятия, которые отказались от закупки хлопка, являются главными потребителями. Отказ - это протест против рабского детского труда. Так же компании думают , как можно еще повлиять и остановить данный процесс.

В свою очередь Таджикистан заявил, что и другие страны, выращивающие хлопок, привлекают к труду детей. В Индии, Африке, Австралии и Северной Америке так же практикуют подобный способ сбора, но правозащитные организации не смотрят на это.

Незадолго до данного решения Нью-Йорк бойкотировал показ мод дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Мультиварка
Мультиварка
Ekocentrs
Ekocentrs
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Парубий Андрей Владимирович