Горячие Новости

Облако тегов

"Адидас" отказался от узбекского хлопка?

Новости УзбекистанаИсточник МИД Узбекистана прокомментировал информацию о отказе известных фирм закупать хлопок из этой страны. Данную ситуацию охарактеризовали "бурей в стакане воды". Мид заявил, что их хлопок закупают другие страны, у которых известные бренды и приобретут его. По мнению официального Ташкента, отказ от их сырья - не использование детского труда, а геополитические обстоятельства.

Напомним, что недавно известные бренды Adidas Group, Levi Strauss & Co, Puma, Burberry и еще более 60 компаний отказались от среднеазиатского хлопка. Главная причина отказа - эксплуатация детского труда при сборе хлопка, невзирая на подписание подписание Конвенции.

Традиции участия всех слоёв населения в сборе хлопка сохранилась еще с времен СССР. Это насторожило известные компании и они приняли подобное решение. Американские производители одежды так же отказались от покупки хлопка из стран Средней Азии.

Представитель шведской компании H&M Хенрик Лампа заявила, что те предприятия, которые отказались от закупки хлопка, являются главными потребителями. Отказ - это протест против рабского детского труда. Так же компании думают , как можно еще повлиять и остановить данный процесс.

В свою очередь Таджикистан заявил, что и другие страны, выращивающие хлопок, привлекают к труду детей. В Индии, Африке, Австралии и Северной Америке так же практикуют подобный способ сбора, но правозащитные организации не смотрят на это.

Незадолго до данного решения Нью-Йорк бойкотировал показ мод дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Кровинушка
Кровинушка
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Сергей Собянин
Сергей Собянин