Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские аграрии собрали первый урожай киви

Узбекские аграрии собрали первый урожай киви

Новости Узбекистана, Андижан. Как известно, такой экзотический фрукт как киви произрастает в тропической климатической зоне, однако, как оказалось, при надлежащем уходе его ареал не имеет границ. Как сообщает информационный портал «OLAM.uz», два субтропических дерева, растущие в садоводческом фермерском хозяйстве «Дониер-Дильшод саховати», расположенном в кишлаке Ширмабулак Булакбашинского района Андижанской области, начали плодоносить и дали первый урожай.

Как рассказывает собственник хозяйства Хабибулло Сулейманов, который уже много лет занимается выращиванием фруктов для последующей сдачи на перерабатывающие предприятия, он посадил несколько саженцев дерева киви у себя в теплице, однако, после пересадки в открытый грунт лишь два дерева смогли полноценно прижиться. Пять лет деревья весной оживали, однако с понижением температуры листья опадали, и Х. Сулейманов, по его словам, уже не надеялся, что деревья смогут плодоносить.

Однако, в текущем году деревья листья не сбросили, а напротив, после цветения дали завязи, что позволило снять урожай в объеме около 40 килограмм этого экзотического плода. Фермер надеется, что в дальнейшем плантация киви в его хозяйстве будет существенно расширена, ибо полученные семена он намерен использовать для дальнейшей посадки новых деревьев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
17 октября
17 октября
Посольства адреса
Посольства в Москве

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА