Горячие Новости

Облако тегов

Какой регион Узбекистана лидирует по темпам роста производства?

Какой регион Узбекистана лидирует по темпам роста производства?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно данных, обнародованных Государственным комитетом статистики Узбекистана, которые приводит информационный портал «UzDaily.uz», наибольшие темпы прироста валового продукта в стране по итогам первого полугодия текущего года продемонстрировал производственный сектор Республики Каракалпакстан. Как сообщается, в данном регионе за период января-июня этого года было произведено товаров и услуг на сумму 698,2 миллиарда сумов (около 403,6 миллиона долларов), что на 14,6 % больше, нежели за аналогичный период предыдущего года. В пересчете на душу населения валовый продукт в данном регионе увеличился на 13,3 %.

 

Второй по темпам роста производства стала Джизакская область, прирост валового продукта в которой составил 14,4 %, а производство достигло объема 619,1 миллиарда сумов (357,9 миллиона долларов). Далее следуют Самаркандская (+14 %) и Наманганская (+13,9 %) области.

Среди лидеров по абсолютному размеру произведенных товаров и услуг, как и прежде, лидирует столица государства – город Ташкент, где объем производства составил 5 триллионов 961,9 миллиарда сумов (3 миллиарда 446,2 миллиона долларов). Вслед за ним следуют Ташкентская (3 триллиона 054,1 миллиарда сумов, или 1,77 миллиарда долларов) и Кашкадарьинская (2 триллиона 482,8 миллиарда сумов, или 1,44 миллиарда долларов) области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
тверия
Тверия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Барселона
Барселона
9 октября
9 октября
Иван Ряска
Иван Ряска