Горячие Новости

Облако тегов

Сколько сахара выпустил один из ведущих производителей Узбекистана?

Сколько сахара выпустил один из ведущих производителей Узбекистана?

Новости Узбекистана, Хорезм. Один из ведущих производителей сахара в Узбекистане – компания «Xorazm shakar» («Хоразм шакар») – в первом полугодии выпустил 172 406 тонн этого сладкого продукта, при этом, объемы реализации за указанный период составили 177 275 тонн. Выручка СП от реализации составила 380,79 миллиарда сумов (220,7 миллиона долларов), что на 72 % выше, нежели за указанный период минувшего года, а чистая прибыль компании увеличилась более чем в два раза, и достигла в первом полугодии 26,05 миллиарда сумов (около 15,1 миллиона долларов).

 

Росли также и все основные экономические показатели работы «Xorazm shakar», такие, как долгосрочные и оборотные активы, а по итогам работы за последний финансовый период, акционерами было принято решение направить на выплату дивидендов 17,62 миллиарда сумов (свыше 10,2 миллиона долларов).


Основными акционерами СП «Xorazm shakar» являются панамская компания «Motril Investments», доля которой составляет 69,43 % акций, а также сингапурская «KITO Investments», владеющая 20 % акций предприятия, и австрийская «SEID Handels GmbH», у которой 10 % акций. Остальные 0,57 % принадлежат сотрудникам предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Фамагуста
Фамагуста
Дом-2
Дом-2 2009
14 августа
14 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна