Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане подорожал бензин?

Почему в Узбекистане подорожал бензин?

Новости Узбекистана, Ташкент. Неприятный сюрприз ждал с первого августовского дня автолюбителей Узбекистана, который заключался в новых ценниках на бензин и дизельное топливо на отечественных автозаправках. При этом, как оказалось, данное обстоятельство никоим образом нигде не анонсировалось, лишь на некоторых интернет-форумах автомобилисты советовали друг другу в последние июльские дни заливать полные баки бензина, а также, по возможности, делать запасы горючего.

 

Это тем более удивительно, ибо цены на узбекских автозаправках регулируются государство, и ни о какой выгоде коммерсантов или сговоре производителей речи быть не может, так как цены на бензин устанавливает своими постановлениями правительство Узбекистана.

Нынешнее повышение стоимости горючего, которое, к слову, является вторым по счету в текущем году, было вызвано увеличением налога на потребление, который входит в структуру розничной стоимости нефтепродуктов в Узбекистане, и отныне составляет 175 сумов (10 центов) за 1 литр. Само же подорожание выразилось в сумме от 145 до 200 сумов за литр, и теперь, к примеру, литр бензина марки Аи-80 составляет 1580 сумов (91,6 цента), а марки «Premium Euro-95» - 3200 сумов (1,86 доллара).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Коканд
Земля
Земля