Горячие Новости

Облако тегов

Каков размер прибыли лидера химической отрасли Узбекистана?

Каков размер прибыли лидера химической отрасли Узбекистана?

Новости Узбекистана, Навои. ОАО «Навоиазот», построенное в 1964 году, является лидером химической отрасли Узбекистана, и выпускает около 70 видов товарной продукции, среди которой минеральные удобрения, покрывающие большую часть потребностей внутреннего рынка, а также продуктов органического синтеза и волокон. Как говорится в годовом отчете компании, который будет представлен на суд очередного собрания акционеров, чистая прибыль предприятия за минувший год составила 1,177 миллиарда сумов (более 682 тысяч долларов).

 

За отчетный период предприятие произвело товарной продукции на сумму 297,56 миллиарда сумов в действующих ценах, а в сопоставимых ценах, с учетом девальвации национальной валюты – на сумму 277,17 миллиарда сумов (около 160,7 миллиона долларов). При этом, экспорт продукции предприятия в прошедшем году составил 554,65 миллиона долларов.

Как отмечается, значительно выросла себестоимость произведенной продукции, которая составила 298 миллиардов сумов, а отпуск продукции по рыночным ценам достиг 324,14 миллиарда сумов. При этом, произошло сокращение собственных средств компании на 17,6 %, а текущие обязательства выросли на 46,3 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Ферганская область
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Биржи Японии
Биржи Японии
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
5 мая
5 мая