Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем продукции СИЭЗ «Навои»?

Каков объем продукции СИЭЗ «Навои»?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщил в интервью изданию «Биржа» руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли областного хокимиата Наим Ниёзев, на протяжении первого полугодия текущего года, предприятия, работающие в рамках свободной инвестиционно-экономической зоны «Навои» произвели товарной продукции на сумму около 4 миллиардов сумов (около 2,33 миллиона долларов).

 

В настоящее время, по его словам, в рамках СИЭЗ «Навои» функционируют восемь предприятий с иностранными инвестициями, которые выпускают разноплановую продукцию, в частности, комплектующие для электрической части автотранспорта, который собирается в Узбекистане, а также полимерную продукцию сантехнического назначения. Несмотря на сравнительно небольшие масштабы производства, данные предприятия оснащены современной техникой, что позволяет эффективно использовать сырьевые ресурсы, а также рабочую силу.


Также, как отметил Н. Ниёзев, в настоящее время идет подготовка к реализации еще 20 совместных проектов, объем инвестиций в которые составит не менее 100 миллионов долларов. В частности, осуществляется комплектация оборудования по производству LCD-мониторов, кроме того, в ближайшее время откроется предприятия по выпуску предметов личной гигиены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
БелСел
БелСел, ООО СП

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
15 апреля
15 апреля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения