Горячие Новости

Облако тегов

Начнут ли узбекские биржи работать по мировым стандартам?

Начнут ли узбекские биржи работать по мировым стандартам?

Новости Узбекистана, Ташкент. Биржевая торговля в Узбекистане проводится уже не первый год, однако, несмотря на имеющийся определенный опыт в данном направлении, объем сделок, заключающихся на биржах страны все еще является незначительным, а механизмы осуществления биржевой торговли, по-прежнему, далеки от совершенства. С целью устранения имеющихся пробелов в организации биржевой торговли в Узбекистане, а также приведения ее к международным стандартам, Государственным комитетом по имуществу разработан проект новой редакции закона «О биржах и биржевой деятельности».

 

По имеющейся информации, данный законопроект прошел согласования в ряде министерств и ведомств, после чего был направлен на рассмотрение межведомственной рабочей группы из числа работников госструктур, бирж и ряда общественных организаций, которая внесла некоторые коррективы в текст документа.

Основной целью данного законопроекта, по мнению его разработчиков, является придание нового импульса развитию биржевой торговли в Узбекистане, что возможно с учетом определения более четких «правил игры» на биржевом рынке, а также упорядочения статуса субъектов данного рынка. Как ожидается, в ближайшее время законопроект будет рассмотрен в первом чтении нижней палатой парламента Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
27 апреля
27 апреля
Чечня
Чеченская республика
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Ташкентская область
Ташкентская область

Тымчук Дмитрий Борисович