Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане по-прежнему применяется принудительный труд

В Узбекистане по-прежнему применяется принудительный труд

Новости Узбекистана, Вашингтон-Ташкент. "Доклад о торговле людьми" за 2011 год, подготовленный Глобальным бюро по борьбе с торговлей людьми Государственного департамента США, содержит утверждение о том, что в Узбекистане по-прежнему применяется использование принудительного труда, как взрослого населения, так и детей, при проведении сезонных работ в сельском хозяйстве, в частности, при сборе хлопка-сырца.

 

Как говорится в документе, в условиях планирования по сбору хлопка, руководители административных органов на местах осуществляют давление на глав учебных заведений, которые вынуждены отлучать своих студентов и учащихся от учебного процесса, и отправлять их на работы по сбору хлопка. Как отмечается, власти Узбекистана не чинили препятствий при сборе информации в отношении использования принудительного труда специалистами ЮНИСЕФ во всех областях страны, однако, не принималось никаких действенных мер по искоренению этого недостатка.

Кроме того, как сообщается, Узбекистан является основным поставщиком человеческих ресурсов для использования рабского труда на строительных работах в России, а также детей для последующей сексуальной эксплуатации в таких государствах, как Израиль, Индия, Таиланд, Казахстан, ОАЭ, Южная Корея и ряд других.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
19 февраля
19 февраля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Медаль "За отличие в военной службе" I степени