Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане ограничили продажу алкоголя и табака?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента Узбекистана, депутаты приняли «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», которым вводятся дополнительные, к ранее принятым, меры по ограничению условий продажи и употребления алкогольной и табачной продукции на территории страны.

 

В частности, предусматривается введение полного запрета на реализацию указанной продукции в радиусе полукилометра от учебных заведений, вокзалов, остановок общественного транспорта, а также в лечебно-профилактических, культурно-массовых и спортивных заведениях.

 

Также, запрещается реализация такой продукции с истекшим сроком годности, без акцизных марок (кроме пива) и с нечеткой маркировкой, по которой невозможно достоверно определить предприятие-производителя. Кроме того, введен запрет на импорт алкоголя и табачных изделий с наличием вредных веществ в количествах, превышающих предельно-допустимые.


Введен также запрет на потребление алкоголя и табака на рабочих местах, в местах отдыха, стадионах, музеях, культурных учреждениях, остановках общественного транспорта и ряде других объектов, кроме мест, специально отведенных для курения. Торгующим организациям запрещено отпускать указанные виды продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста, а сотрудники предприятий торговли обязаны требовать у покупателей удостоверение личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Мультиварка
Мультиварка
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы