Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: что нового в таможенном законодательстве Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает Государственный таможенный комитет Узбекистана, в скором времени в стране начнет действовать новая редакция Таможенного кодекса, которая станет качественно новым документом в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательской деятельности страны.

 

Документ разработан межведомственной группой, в которую вошли специалисты ряда министерств и ведомств, ассоциаций перевозчиков и таможенных брокеров, под общим руководством специалистов таможенного комитета.

 

Новый вариант Таможенного кодекса разрабатывался с учетом основополагающих профильных международных документов, среди которых Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур 1999 года, Таможенные кодексы Европейского Союза и государств-членов СНГ.

 

Как ожидается новый документ упростит ведение разрешительных процедур по экспортно-импортным операциям, усилит методы контроля за соблюдением законодательства, а также унифицирует тарифную политику в отношении таможенных пошлин, для чего в его текст будут включены положения Закона Узбекистана «О таможенном тарифе».


В плане упорядочения оформления таможенных процедур, планируется внедрение процедуры подачи электронной декларации, определена методика оформления необходимых таможенных и брокерских документов. Также, на законодательном уровне будет урегулирована деятельность объектов торговли в околотаможенной зоне, включая магазины беспошлинной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
23 апреля
23 апреля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации