Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан вступил в Международную комиссию по большим плотинам

Узбекистан вступил в Международную комиссию по большим плотинам

Новости Узбекистана, Люцерн-Ташкент. На прошедшем в начале текущего месяца очередном заседании Международного комитета по большим плотинам (МКБП), Узбекистан был официально принят в ряды этой организации, объединяющей под своей эгидой около 100 государств. В своей работе МКБП основное внимание уделяет вопросам безопасной эксплуатации объектов, которые подпадают под критерии «больших плотин», а также экологическим, техногенным, экономическим и социальным последствиям возведения подобных объектов.

 

В докладе узбекской делегации, представленной специалистами недавно созданного Национального комитета по большим плотинам, который был обнародован в рамках симпозиума «Плотины и водохранилища перед лицом новых вызовов», была предоставлена исчерпывающая информация о предпринимаемых на законодательном уровне мерах по обеспечению безопасной эксплуатации объектов водного хозяйства.

Стоит отметить, что Узбекистан является единственным государством региона Средней и Центральной Азии, в котором упомянутым вопросам оказывается внимание на государственном уровне. Вступление в МКПБ, как ожидается, может усилить позиции Узбекистана в ряде вопросов национальной и региональной безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений, прежде всего, в спорной ситуации вокруг строительства в соседнем Таджикистане плотины Рогунской ГЭС, против чего Узбекистан выступает на протяжении ряда последних лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Фото ню
Фото ню
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич