Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан вступил в Международную комиссию по большим плотинам

Узбекистан вступил в Международную комиссию по большим плотинам

Новости Узбекистана, Люцерн-Ташкент. На прошедшем в начале текущего месяца очередном заседании Международного комитета по большим плотинам (МКБП), Узбекистан был официально принят в ряды этой организации, объединяющей под своей эгидой около 100 государств. В своей работе МКБП основное внимание уделяет вопросам безопасной эксплуатации объектов, которые подпадают под критерии «больших плотин», а также экологическим, техногенным, экономическим и социальным последствиям возведения подобных объектов.

 

В докладе узбекской делегации, представленной специалистами недавно созданного Национального комитета по большим плотинам, который был обнародован в рамках симпозиума «Плотины и водохранилища перед лицом новых вызовов», была предоставлена исчерпывающая информация о предпринимаемых на законодательном уровне мерах по обеспечению безопасной эксплуатации объектов водного хозяйства.

Стоит отметить, что Узбекистан является единственным государством региона Средней и Центральной Азии, в котором упомянутым вопросам оказывается внимание на государственном уровне. Вступление в МКПБ, как ожидается, может усилить позиции Узбекистана в ряде вопросов национальной и региональной безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений, прежде всего, в спорной ситуации вокруг строительства в соседнем Таджикистане плотины Рогунской ГЭС, против чего Узбекистан выступает на протяжении ряда последних лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Башнефть
Башнефть

Одесса
Протестантизм
Протестантизм
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
ТНК-BP
ТНК-BP