Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как в Узбекистане намерены упорядочить деятельность лизинговых компаний?

Инвесторам: как в Узбекистане намерены упорядочить деятельность лизинговых компаний?

Новости Узбекистана, Ташкент. В середине текущего месяца правительством Узбекистана принято постановление, которое призвано упорядочить деятельность компаний на рынке лизинговых услуг, а также содействовать дальнейшему развитию данного вида услуг в стране, которое сделает его более доступным. Данное постановление предусматривает ряд мер по регулированию деятельности лизинговых компаний, которые, как планируется, будет осуществлять Министерство финансов Узбекистана.

 

С этой целью в его структуре введен сектор по координации лизинговой деятельности, штат которого будет состоять из двух специалистов. Среди прочего, на ведомство возложена работа по разработке регуляторного законодательства в сфере предоставления лизинговых услуг, анализа статистических данных работы компаний, для чего будут введены соответствующие формы обязательной статистической отчетности, в которых компании будут информировать государственные органы об итогах своей работы.

Также документом определена необходимость проведения реформ в секторе предоставления лизинговых услуг, которые будут направлены на усовершенствование профильного законодательства, а также на достижение хозяйствующими субъектами международных стандартов в сфере ведения лизинговой деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Мультиварка
Мультиварка
Дом-2
Дом-2 2007

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Бургас
Бургас