Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане закрывают предприятия с турецким капиталом?

Почему в Узбекистане закрывают предприятия с турецким капиталом?

Новости Узбекистана, Ташкент. Не так давно Президент Узбекистана Ислам Каримов призвал усилить борьбу с коррупцией в стране, и вот, похоже, полетели «первые ласточки» в подобной борьбе. По информации интернет-ресурса centralasiaonline.com, власти Узбекистана закрыли около 100 предприятий, среди которых супермаркеты и промышленные объекты, объяснив это борьбой с коррупцией. При этом, по данным независимого экономиста Хафиза Юнусова, как минимум, около половины из них были созданы при помощи турецкого капитала.

 

Среди примеров подобного рода – ташкентский супермаркет «Туркуаз». По официальной версии, на данных предприятиях в ходе проверок были выявлены грубейшие нарушения налогового и таможенного законодательства, в частности, уклонение от уплаты налогов и недостоверная информация при подаче таможенных деклараций, а также другие, как сказано, «нарушения элементарных норм». Всего было выявлено большое количество нарушений, а ущерб экономике Узбекистана составил свыше 3 миллионов долларов.

В то же время, существует и другая версия подобного хода событий, которая заключается в том, что закрытые структуры являлись пособниками религиозного течения «Нурчиллар», запрещенного в Узбекистане. Впрочем, в посольстве Турции в Ташкенте журналистов заверили, что подобные события не нанесут ущерба двухсторонним отношениям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Bitcoin
Bitcoin
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич