Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане появится завод «MAN»

В Узбекистане появится завод «MAN»

Новости Узбекистана, Самарканд. В начале текущей недели в Самарканде состоялась церемония закладки памятной капсулы на месте будущего строительства завода по производству большегрузных автомобилей немецкой компании «MAN».

 

Учредителями совместного предприятия «JV MAN Auto-Uzbekistan» стали корпорация «Узавтосаноат», которая владеет 51 % уставного фонда, остальная доля принадлежит компании «MAN Truck & Bus». Планируется, что к концу 2013 года будут возведены сборочный, покрасочный и диагностический цеха, а также заработают дилерский и сервисный центры.

Как сообщается, первоначальный объем выпуска грузовой техники составит 6 тысяч единиц в год, с последующей возможностью увеличения этого количества до 10 тысяч. Дальнейшие планы учредителей совместного предприятия включают в себя осуществление полного технологического цикла по выпуску грузовиков, а также прицепной и навесной техники. Стоит отметить, что уже в течение года в Самарканде ведется работа по крупноузловой сборке грузовиков «MAN», однако, инициированное строительство промплощадки, по словам представителя «MAN Truck & Bus AG» Ларса Химера, существенный шаг вперед в вопросе сотрудничества с Узбекистаном, который, как ожидается, принесет существенный экономический эффект, ибо часть продукции будущего завода будет поставляться на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Елгава
Елгава
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Виталий Славянский
Виталий Славянский