Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане будут стимулировать кредитование малого бизнеса?

Новости Узбекистана, Ташкент. Власти Узбекистана приняли решение, которое призвано стимулировать банковские учреждения к предоставлению льготных кредитов предприятиям малого бизнеса.

 

Как следует из постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова, с 1 апреля текущего года финансовые учреждения страны будут освобождены от уплаты налогов с операций по предоставлению таких кредитов. Для упорядочения такой процедуры, все банки будут должны создать специальные фонды льготного кредитования, средства из которого будут направляться на льготные кредиты.


Документом предусмотрено, что в первую очередь средства таких фондов будут выделяться на высокотехнологичные и инновационные направления деятельности предприятий малого бизнеса и частного сектора, фермерских и дехканских хозяйств, микрофирм, расположенных в отдаленных и труднодоступных регионах, а также в населенных пунктах, с напряженной ситуацией на рынке труда.

 

Такой порядок налогообложения будет действовать до 1 января 2016 года. Данная инициатива властей проводится в рамках Года развития малого бизнеса и частного предпринимательства, коим был объявлен текущий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Израиль
Экономика Израиля

Телец
курс фунта
Курс фунта: графики
Audi A8
Audi A8
Луганск
Луганск