Горячие Новости

Облако тегов

Какова ежедневная экономия от новой дороги, построенной в Узбекистане?

Какова ежедневная экономия от новой дороги, построенной в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Государственной акционерной компании «Узавтойул», занимающейся эксплуатацией и ремонтом автомобильных дорог в стране, завершены работы по строительству участка автомобильной магистрали между городами Гулистан и Ахангаран, который станет одной из важнейших составляющих Узбекской национальной автомобильной магистрали.

 

Соединение данного участка с дорогой «Ташкент-Алмалык» позволит пустить большие объемы транзитного транспорта в обход узбекской столицы, а также сократит расстояние между населенными пунктами Ферганской долины и другими регионами страны. В общей сложности расстояние в дороге сократится на 61 километр, что по подсчетам специалистов, с учетом сокращения расхода горючего, а также времени в пути при доставке грузов, даст экономический эффект в сумме около 100 миллионов сумов (около 60 тысяч долларов) ежедневно.

Всего, по информации ГАК «Узавтойул», предприятием были освоены средства в объеме 468,8 миллиарда сумов (282,9 миллиона долларов), в результате чего были сданы в эксплуатацию более 250 километров автомобильных дорог современного качества. В планах компании на период до 2015 года строительство свыше 2,3 тысячи километров автодорог, из которых более половины будут четырехполосными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
19 июля
19 июля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Бар
Бар