Горячие Новости

Облако тегов

Какова ежедневная экономия от новой дороги, построенной в Узбекистане?

Какова ежедневная экономия от новой дороги, построенной в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Государственной акционерной компании «Узавтойул», занимающейся эксплуатацией и ремонтом автомобильных дорог в стране, завершены работы по строительству участка автомобильной магистрали между городами Гулистан и Ахангаран, который станет одной из важнейших составляющих Узбекской национальной автомобильной магистрали.

 

Соединение данного участка с дорогой «Ташкент-Алмалык» позволит пустить большие объемы транзитного транспорта в обход узбекской столицы, а также сократит расстояние между населенными пунктами Ферганской долины и другими регионами страны. В общей сложности расстояние в дороге сократится на 61 километр, что по подсчетам специалистов, с учетом сокращения расхода горючего, а также времени в пути при доставке грузов, даст экономический эффект в сумме около 100 миллионов сумов (около 60 тысяч долларов) ежедневно.

Всего, по информации ГАК «Узавтойул», предприятием были освоены средства в объеме 468,8 миллиарда сумов (282,9 миллиона долларов), в результате чего были сданы в эксплуатацию более 250 километров автомобильных дорог современного качества. В планах компании на период до 2015 года строительство свыше 2,3 тысячи километров автодорог, из которых более половины будут четырехполосными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Биография Анастасии Волочковой
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Opel Antara
Opel Antara
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк