Горячие Новости

Облако тегов

Каков потенциал «альтернативной» энергетики в Узбекистане?

Каков потенциал «альтернативной» энергетики в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В условиях глобального потепления, спровоцированного выбросами в атмосферу продуктов сгорания ископаемых энергоносителей, а также, в виду их исчерпаемости, все большее внимание обращается на, так называемые, «альтернативные» источники, которые являются более безвредными для экологии, а также не требуют извлечения из земных недр. Прежде всего, это такие виды, как ветровая и солнечная энергия, а также биогаз. Эти виды энергии, при соответствующем отношении к ним, могут быть поистине неисчерпаемыми.

Узбекистан обладает немалым потенциалом развития использования всех указанных видов энергоносителей. Так, по подсчетам специалистов, потенциал производства биогаза из отходов отечественного животноводческого комплекса составляет около 8,5 миллиардов кубометров.

Кроме того, с учетом количества солнечных дней в стране, потенциал выработки электроэнергии на гелиостанциях составляет объем, эквивалентный использованию около 51 миллиарда тонн нефти. Все эти направления ждут своей реализации в Узбекистане, ибо пока используются незначительно, а основным источником «чистой» энергии являются малые гидроэлектростанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Гриценко Анатолий Степанович
Литовский лит
Литовский лит: графики
ислам
Ислам
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич