Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане намерены переходить на ТВ-формат HD?

Как в Узбекистане намерены переходить на ТВ-формат HD?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно решения правительства Узбекистана, к 2018 году отечественное телевидение должно перейти на трансляцию телепередач в формате «High Definition TV», или сокращенно – HD. В стране в данный момент реализуется Программа поэтапного перехода на цифровое телевизионное вещание, в рамках которого уже в данный момент начинается ввод в эксплуатацию передающего оборудование, отвечающего стандартам трансляции телепередач в формате HD.

 

Так, уже в текущем году будет установлено два телевизионных передатчика, отвечающих новому стандарту. Они будут поставлены в Кашкадарьинской и Ферганской областях. В будущем году два аналогичных комплекта оборудования будут введены в эксплуатацию в Сурхардарьинской и Навоийской областях, а спустя еще год передача телевизионного сигнала в цифровом формате будет обеспечена в Самаркандской и Джизакской областях.

Всего же, в период до 2015 года планируется установить 12 передатчиков цифрового телевизионного сигнала. При этом, к указанному периоду прием цифрового сигнала планируется обеспечить даже в труднодоступных сельских районах Узбекистана. Телевидение Узбекистана в скором времени также планирует постепенный переход на цифровой формат вещания, при этом, первые отечественные телепрограммы и сериалы в формате HD должны появиться уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Ford Focus
Ford Focus
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Великолепный век
Великолепный век
18 февраля
18 февраля
22 января
22 января