Горячие Новости

Облако тегов

Как законодательство Узбекистана стимулирует предприятия к замене устаревшего оборудования?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает интернет-сайт Государственного налогового комитета Узбекистана, в наступившем году вступили в силу некоторые нововведения в налоговом законодательстве, призванные стимулировать субъекты предпринимательства к замене морально устаревшего и изношенного оборудования на новое.

 

Постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова от 14 декабря 2010 года № 1449 предусмотрено, в частности, введение нормы об уплате налога за эксплуатацию изношенного оборудования, ставка которого составляет 0,25 % от его первоначальной стоимости. Такое нововведение касается крупных предприятий, а малые предприятия и микрофирмы не подпадают под действие данной поправки.


Кроме того, введены единые нормы относительно снижения базы налогообложения прибыли, которые вводят налоговую льготы по уплате налога на прибыль на величину стоимости приобретенного в отчетный период нового оборудования. Эта норма, среди прочего, касается и субъектов предпринимательства, работающих на «едином налоге».

Также, с целью стимулирования экспорта предприятиями Узбекистан, в текущем году сохранена регрессивная шкала налога на имущество для экспортеров, согласно которой снижение ставки налога зависит от доли экспорта в общем объеме производства – чем больше эта доля, тем меньше ставка налога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Владимир Зиновьевич Парасюк
Государственная граница
Государственная граница
16 июня
16 июня