Горячие Новости

Облако тегов

Как законодательство Узбекистана стимулирует предприятия к замене устаревшего оборудования?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает интернет-сайт Государственного налогового комитета Узбекистана, в наступившем году вступили в силу некоторые нововведения в налоговом законодательстве, призванные стимулировать субъекты предпринимательства к замене морально устаревшего и изношенного оборудования на новое.

 

Постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова от 14 декабря 2010 года № 1449 предусмотрено, в частности, введение нормы об уплате налога за эксплуатацию изношенного оборудования, ставка которого составляет 0,25 % от его первоначальной стоимости. Такое нововведение касается крупных предприятий, а малые предприятия и микрофирмы не подпадают под действие данной поправки.


Кроме того, введены единые нормы относительно снижения базы налогообложения прибыли, которые вводят налоговую льготы по уплате налога на прибыль на величину стоимости приобретенного в отчетный период нового оборудования. Эта норма, среди прочего, касается и субъектов предпринимательства, работающих на «едином налоге».

Также, с целью стимулирования экспорта предприятиями Узбекистан, в текущем году сохранена регрессивная шкала налога на имущество для экспортеров, согласно которой снижение ставки налога зависит от доли экспорта в общем объеме производства – чем больше эта доля, тем меньше ставка налога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
курс фунта
Курс фунта: графики
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Джамайка
Джамайка