Горячие Новости

Облако тегов

Как сработали угольщики Узбекистана в ушедшем году?

Новости Узбекистана. Как сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОАО «Узбекуголь», в 2010 году компания выполнила план по добыче угля и завершила прошлый год без убытков.

 

План был выполнен на 100 %, - при годовом прогнозе 3340 тысяч тонн, было добыто 3340,3 тысячи тонн угля. В финансовом плане, при прогнозе объема отпуска товарной продукции на 78,887 миллиарда сумов, фактический доход от реализации составил 84,822 миллиарда сумов (51,72 миллиона долларов), что на 6,3 % больше прогноза в номинальном исчислении (без учета уровня инфляции), а также на 21,3 % больше, чем в 2009 году. Кроме того, значительно был превышен прогноз объема реализации товаров народного потребления, который составил 188,6 % от плана, а прогноз по объему реализации платных услуг перевыполнен на 5 %.

В то же время, лишь на треть (33,7 %) был выполнен прогноз по объему экспортных операций. При ожидаемых показателях реализации угля на сумму 608 тысяч долларов, объем экспортных поставок ОАО «Узбекуголь» составил лишь 207,94 тысячи долларов. В компании такую ситуацию объяснили задержкой со стороны Государственного таможенного комитета Узбекистана экспортных контрактов, заключенных компанией с партнерами из Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Газпром нефть
Газпром нефть

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Мой круг
Мой круг