Горячие Новости

Облако тегов

Каким должен быть капитал банков в Узбекистане?

капитал банков

Новости Узбекистана. Согласно постановления Кабинета министров Узбекистана, с 1 января текущего года установлен новый минимальный размер уставного фонда банковских учреждений в стране. В частности, для коммерческих банков он станет эквивалентен 10 миллионам евро, а для частных банковских учреждений – 5 миллионов евро в эквиваленте национальной валютой.

Стоит отметить, что в новом году минимальный размер уставного капитала узбекистанских банков увеличивается в два раза – ранее он составлял 5 миллионов евро для коммерческих банков и 2,5 миллиона евро для частных банков.

В постановлении также указано, что с начала года упомянутые требования распространяются на вновь организуемые структуры. При этом, ранее зарегистрированные банковские учреждения, при наличии соответствующего решения Центрального банка Узбекистана, также будут обязаны в течение одного года привести свои уставные капиталы в соответствие требованиям вышеупомянутого правительственного документа. Решение об увеличении минимального размера уставного капитала, как говорится в постановлении, направлено на повышение устойчивости финансовой системы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Яндекс.Видео
FXOpen
FXOpen
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Баку
Столица Азербайджана - Баку