Горячие Новости

Облако тегов

Китайская компания будет производить в Узбекистане шины

сельскохозяйственные шины

Новости Узбекистана. Объединение «Узкимсаноат» («Узхимпром») подписало контракт с китайской фирмой Citic Pacific Ltd на организацию производства сельскохозяйственных шин. Как ожидается, уже в первом квартале будущего года китайская компания предоставит партнерам технико-экономическое обоснование производства на сумму 51 миллион долларов. Планируется, что предприятие будет организовано в городе Ангрен (Ташкентская область) на базе предприятия «Резинотехника», которое после распада СССР испытывало серьезные проблемы с сырьем и загрузкой мощностей. Планируемая мощность нового предприятия составит 200 тысяч сельскохозяйственных шин и 75 тысяч метров конвейерной ленты для уборочных машин и механизмов.

Основную часть финансирования проекта (30 миллионов долларов) возьмет на себя Фонд реконструкции и развития Узбекистана, кроме того, планируется привлечь 15,9 миллионов долларов кредитных средств, а 5,1 миллиона долларов составят собственные средства «Узкимсаноата».

«Узкимсаноат» и Citic Pacific Ltd имеют положительный опыт сотрудничества, который выразился в открытии в 2006 году «Кунградского содового завода», который является единственным в Центральной Азии производителем кальцинированной соды.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Врач
Врач
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Роза Василишина
Роза Василишина
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана