Горячие Новости

Облако тегов

Китайская компания будет производить в Узбекистане шины

сельскохозяйственные шины

Новости Узбекистана. Объединение «Узкимсаноат» («Узхимпром») подписало контракт с китайской фирмой Citic Pacific Ltd на организацию производства сельскохозяйственных шин. Как ожидается, уже в первом квартале будущего года китайская компания предоставит партнерам технико-экономическое обоснование производства на сумму 51 миллион долларов. Планируется, что предприятие будет организовано в городе Ангрен (Ташкентская область) на базе предприятия «Резинотехника», которое после распада СССР испытывало серьезные проблемы с сырьем и загрузкой мощностей. Планируемая мощность нового предприятия составит 200 тысяч сельскохозяйственных шин и 75 тысяч метров конвейерной ленты для уборочных машин и механизмов.

Основную часть финансирования проекта (30 миллионов долларов) возьмет на себя Фонд реконструкции и развития Узбекистана, кроме того, планируется привлечь 15,9 миллионов долларов кредитных средств, а 5,1 миллиона долларов составят собственные средства «Узкимсаноата».

«Узкимсаноат» и Citic Pacific Ltd имеют положительный опыт сотрудничества, который выразился в открытии в 2006 году «Кунградского содового завода», который является единственным в Центральной Азии производителем кальцинированной соды.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
16 января
16 января
27 января
27 января
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
GKFX
GKFX
Сервис Jelly
Сервис Jelly