Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждены меры по укреплению узбекско-британского сотрудничества

Узбекистан

Новости Узбекистана. Вчера в ташкентском Бизнес-центре состоялось очередное заседание совета по торговле и промышленности Узбекистана и Великобритании. В мероприятии приняли участие представители государственных структур и компаний двух стран, представляющие различные отрасли экономики, включая энергетику, туризм, продовольствие и сельское хозяйство.

Как подчеркнул сопредседатель совета с британской стороны Хартли Бут, позитивным фактором является то, что подобные встречи между деловыми кругами двух стран имеют системный характер, что показывает понимание важности с обеих сторон вопроса дальнейшего развития сотрудничества. Х. Бут отметил громадный потенциал развития отношений, в частности, в отрасли туризма. Со своей стороны, сопредседатель совета, вице-премьер правительства Узбекистана Энвар Ганиев отметил, что на развитие отношений позитивно влияет политическая и экономическая стабильность в стране, а также наличие ряда двусторонних договоров, облегчающих ведение бизнеса совместными предприятиями, например, об избежании двойного налогообложения.

В рамках мероприятия бизнесмены двух стран провели большое количество переговоров относительно потенциальных возможностей сотрудничества.
На сегодняшний день в Узбекистане функционируют 372 совместных предприятия с британским капиталом, работающих в основном в производстве продуктов питания и стройматериалов, а также представительства 109 британских фирм и компаний. По итогам первых десяти месяцев текущего года товарооборот между странами увеличился на 12 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
12 августа
12 августа
Славнефть
Славнефть
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы