Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждены меры по укреплению узбекско-британского сотрудничества

Узбекистан

Новости Узбекистана. Вчера в ташкентском Бизнес-центре состоялось очередное заседание совета по торговле и промышленности Узбекистана и Великобритании. В мероприятии приняли участие представители государственных структур и компаний двух стран, представляющие различные отрасли экономики, включая энергетику, туризм, продовольствие и сельское хозяйство.

Как подчеркнул сопредседатель совета с британской стороны Хартли Бут, позитивным фактором является то, что подобные встречи между деловыми кругами двух стран имеют системный характер, что показывает понимание важности с обеих сторон вопроса дальнейшего развития сотрудничества. Х. Бут отметил громадный потенциал развития отношений, в частности, в отрасли туризма. Со своей стороны, сопредседатель совета, вице-премьер правительства Узбекистана Энвар Ганиев отметил, что на развитие отношений позитивно влияет политическая и экономическая стабильность в стране, а также наличие ряда двусторонних договоров, облегчающих ведение бизнеса совместными предприятиями, например, об избежании двойного налогообложения.

В рамках мероприятия бизнесмены двух стран провели большое количество переговоров относительно потенциальных возможностей сотрудничества.
На сегодняшний день в Узбекистане функционируют 372 совместных предприятия с британским капиталом, работающих в основном в производстве продуктов питания и стройматериалов, а также представительства 109 британских фирм и компаний. По итогам первых десяти месяцев текущего года товарооборот между странами увеличился на 12 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Православие
Православие
Донецк
Донецк
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич