Горячие Новости

Облако тегов

«Микрокредитбанк» получил рейтинг «стабильный»

евро

Новости Узбекистана. Как стало известно, ОАКБ «Микрокредитбанк», созданный в мае 2006 года во исполнение Указа Президента Узбекистана Ислама Каримова, признан как «стабильный» банк согласно последнего рейтинга агентства FitchRatings, а также подтвердил свое устойчивое финансовое положение по результатам аудиторской проверки одного из мировых лидеров в этом направлении – PriseWaterhouseCooper.

Такого успеха банк, который является основным в вопросе выделения микрокредитов субъектам малого и среднего предпринимательства Узбекистана, достиг благодаря качественному портфелю кредитов, а также эффективной работе с клиентами, которая обеспечивает учреждению стабильную прибыль.

За годы своей деятельности на рынке кредитования, «Микрокредитбанк» в общей сложности предоставил финансовых услуг предприятиям и частному сектору на сумму 268 миллиардов сумов (163,5 миллиона долларов по нынешнему курсу), при этом, 200 миллиардов составили собственно микрокредиты, а остальные 68 миллиардов – были реализованы в виде лизинга. Подобные операции привели к созданию в стране 346 тысяч рабочих мест, и дали серьезный толчок к росту предпринимательской активности населения Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
17 августа
17 августа
Анкара
Анкара
1 февраля
1 февраля