Горячие Новости

Облако тегов

«Микрокредитбанк» получил рейтинг «стабильный»

евро

Новости Узбекистана. Как стало известно, ОАКБ «Микрокредитбанк», созданный в мае 2006 года во исполнение Указа Президента Узбекистана Ислама Каримова, признан как «стабильный» банк согласно последнего рейтинга агентства FitchRatings, а также подтвердил свое устойчивое финансовое положение по результатам аудиторской проверки одного из мировых лидеров в этом направлении – PriseWaterhouseCooper.

Такого успеха банк, который является основным в вопросе выделения микрокредитов субъектам малого и среднего предпринимательства Узбекистана, достиг благодаря качественному портфелю кредитов, а также эффективной работе с клиентами, которая обеспечивает учреждению стабильную прибыль.

За годы своей деятельности на рынке кредитования, «Микрокредитбанк» в общей сложности предоставил финансовых услуг предприятиям и частному сектору на сумму 268 миллиардов сумов (163,5 миллиона долларов по нынешнему курсу), при этом, 200 миллиардов составили собственно микрокредиты, а остальные 68 миллиардов – были реализованы в виде лизинга. Подобные операции привели к созданию в стране 346 тысяч рабочих мест, и дали серьезный толчок к росту предпринимательской активности населения Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Парубий Андрей Владимирович
Куршевель
Куршевель
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»