Горячие Новости

Облако тегов

Бангладеш рассматривает Узбекистан, как одного из ключевых партнеров

Бангладеш

Новости Узбекистана. В Узбекистане с рабочим визитом побывала группа бизнесменов и чиновников из Бангладеш во главе с министром торговли Фарухом Ханом. В ходе визита Ф. Хан побывал в Ташкенте и Самарканде, ознакомился с достопримечательностями, провел переговоры с руководством узбекских министерств, а также в рамках визита встретился с представителями деловых кругов Узбекистана.

Подводя итоги встреч, министр торговли Бангладеш назвал их «интересными и результативными», прежде всего, с точки зрения повышения уровня сотрудничества между странами. По мнению Ф. Хана ключевыми отраслями взаимного сотрудничества могут прежде всего выступать фармацевтика и текстильная промышленность. Предприниматели из Бангладеш выразили желание создать в этих отраслях совместные предприятия.

Как заявил министр, Бангладеш будет предпринимать все усилия для увеличения уровня товарооборота, который на сегодняшний день достигает полумиллиарда долларов в год. Также, Ф. Хан сообщил о достигнутой договоренности с Министерством внешнеэкономических связей и торговли Узбекистана о создании межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Кроме того, как заявил руководитель делегации Бангладеш, в ближайшее время будет восстановлено авиационное сообщение с Узбекистаном, что также позитивно повлияет на интенсивность деловых контактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
25 июня
25 июня
17 марта
17 марта
8 октября
8 октября