Горячие Новости

Облако тегов

И.Каримов: внешний долг Узбекистана не глобален

И.Каримов

Наряду с тем, как многие страны выражают свою глубокую озадаченность накопившимися внешними долгами, Узбекистан остается спокоен: его задолженность не превышает 10%, а госбюджет в последние годы выполняется с профицитом. Об этом показателе широким массам сообщил Ислам Каримов, лидер Узбекистана, на заседании Сената Олий Мажлиса и Законодательной палаты.

Каримов заметил, 2010 год постепенно подходит к концу и становится возможным подводить некоторые итоги функционирования страны в целом. Таки образом, по его словам, за истекший период Узбекистану удалось преодолеть немало победных вершин, продвинуться по пути строительства открытого государства с явным наличием демократии, а также создать благоприятные условия для развития рыночной экономики, ориентированной главным образом на социум.

Со слов президента, со времен полученного суверенитета (1991 год), Узбекистан полностью отказался от изжившей себя тоталитарной, планово-распределительной и административно-командной системы, которые, по мнению Ислама Каримова не давали государству вдохнуть чистый воздух процветания и стабильности.

В случае если будущий год окажется таким же продуктивным, заметил президент, Узбекистан действительно может далеко пойти, оказавшись в списках глубоко почитаемых государств мира, на которые всегда можно положиться и в трудную минуту и попросить о помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
31 мая
31 мая
Foxconn
Foxconn
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Мультфильм
Мультфильм