Наряду с тем, как многие страны выражают свою глубокую озадаченность  накопившимися внешними долгами, Узбекистан остается спокоен: его задолженность не превышает 10%, а госбюджет в последние годы выполняется с профицитом.  Об этом показателе широким массам сообщил Ислам Каримов, лидер  Узбекистана, на заседании Сената Олий Мажлиса и Законодательной палаты.
Каримов заметил, 2010 год постепенно подходит к концу и становится  возможным подводить некоторые итоги функционирования страны в целом.  Таки образом, по его словам, за истекший период Узбекистану удалось  преодолеть немало победных вершин, продвинуться по пути строительства  открытого государства с явным наличием демократии, а также создать  благоприятные условия для развития рыночной экономики, ориентированной  главным образом на социум.
Со слов президента, со времен полученного суверенитета (1991 год),  Узбекистан полностью отказался от изжившей себя тоталитарной,  планово-распределительной и административно-командной системы, которые,  по мнению Ислама Каримова не давали государству вдохнуть чистый воздух  процветания и стабильности.
В случае если будущий год окажется таким же продуктивным, заметил  президент, Узбекистан действительно может далеко пойти, оказавшись в  списках глубоко почитаемых государств мира, на которые всегда можно  положиться и в трудную минуту и попросить о помощи.
И.Каримов: внешний долг Узбекистана не глобален
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.















