Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты перечислили в Украину почти 11 млрд долл, треть из Польши

Мигранты перечислили в Украину почти 11 млрд долл, треть из Польши
Украинские заробитчане в 2018 году перечислили в Украину почти 11 млрд долл. Больше всего перечисляли из Польши.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отток рабочих и специалистов из страны – плохо для ее настоящего и будущего экономического роста, но этот факт дает немалый приток иностранной валюты. Только за 2018 год заробитчане официальными переводами перевели в Украину эквивалент 10,89 млрд долл. Это на 17,5% больше, чем годом ранее.
 
По информации о денежных переводах заробитчан можно делать определенные выводы: во-первых, по росту суммы переводов видно, что количество уехавших из Украины в поисках работы увеличилось, во-вторых, по направлению потоков видно, где больше работает украинцев.
 
Больше переводов перечислено из Польши – почти треть (3,6 млрд долл). Сумма переводов из этой страны в Украину за год выросла на 16,4%.
 
На втором месте со значительным отставанием Россия – 0,95 млрд долл. За год сумма переводов из РФ сократилась на 26,6%. Третье место за США – 0,87 млрд долл, что на 28,1% выше, чем годом ранее. При такой динамике в 2019 году по сумме переводов на второе место выйдут заробитчане, уехавшие покорять Соединенные штаты Америки.
 
Падение переводов из РФ вызвано тем, что немало украинцев, работающих в России, выехало из неподконтрольных Украине районов Донбасса. Если они и переводят часть заработка своим родным, то эти переводы проходят мимо украинского регулятора. Также сказывается общее падение потока мигрантов в РФ. С большей охотой украинцы едут покорять Польшу и другие страны Евросоюза.
 
Объем переводов заробитчан в размере 10,89 млрд долл – это огромная сумма – почти 10% ВВП страны (111,2 млрд долл в 2017 году).
 
По оценке правительства, за пределами Украины на постоянной основе находится около 3 млн заробитчан, еще 3-5 млн украинцев выезжает на заработки за границу на временной основе.
 
Приток такой суммы валюты в Украину оказывает поддержку курсу гривны. Объем переводов в 2018 году втрое перекрыл сумму, которую страна заплатила за импортный газ (3,12 млрд долл).
 
Читайте также: Риски для рубля в 2019 году в политической, а не экономической сфере.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Фидомобайл
Фидомобайл
30 апреля
30 апреля