Горячие Новости

Облако тегов

Прорыва в борьбе с коррупцией в Украине нет – МВФ

Прорыва в борьбе с коррупцией в Украине нет – МВФ
Коррупция в Украине остается на высоком уровне. К такому заключению пришли эксперты МВФ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Международный валютный фонд продолжает сотрудничество с Украиной, хоть не видит никакого прорыва в борьбе с коррупцией. Фонд надеется на лучшее, ожидая изменения ситуации с началом работы новых антикоррупционных структур.
 
По словам Йоста Люнгмана, представляющего МВФ в Украине, никаких заметных изменений в борьбе с коррупцией в Украине нет. При этом он выразил надежду на работу новых учреждений, сформированных специально под эти цели.
 
Представитель фонда рассказал и о положительных моментах. В частности, немалая работа проведена для  достижения баланса экономики, но еще есть над чем работать: нужно отказаться от регулирования тарифов государством, предоставив формирование цен рынку, нужно продолжать приватизацию, реформировать фискальную службу, открыть рынок земли.
 
Люнгман подчеркнул важность борьбы с коррупцией. Эффективные действия в этом направлении способны обеспечить рост экономики на дополнительные 2% ВВП.
 
В условиях, когда рост ВВП составляет 3-3,5%, еще 2% сверху были бы прекрасным вариантом. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о цели на ближайшее будущее – достичь роста экономики не менее 5% в год.
 
Ранее международные эксперты сообщили о необходимости экономического прорыва для Украины, иначе такими темпами как сейчас она достигнет уровня соседней Польши только через 50 лет, а до уровня Германии вообще 100 лет.
 
Еще одной проблемой для страны является теневая экономика. Эксперты оценивают ее уровень в 30-50% от легального бизнеса. Выведение экономики из тени обеспечит серьезные поступления в бюджет. В условиях, когда Украина вынуждена брать кредиты ради возвращения старых долгов значительный рост доходов бюджета будет очень к месту.
 
Президент Украины Петр Порошенко назвал 5 направлений для экономического прорыва Украины.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Джизакская область
Джизакская область
4 октября
4 октября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич