Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал 5 направлений для экономического прорыва Украины

Порошенко назвал 5 направлений для экономического прорыва Украины
Украина имеет большой потенциал для экономического роста. Президент страны Петр Порошенко обозначил приоритетные направления.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Порошенко назвал пятерку направлений, которые способны обеспечить экономический прорыв Украины. Об этом глава государства рассказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.
 
Какие это направления?
 
Во-первых, Порошенко выделил агропромышленный сектор. В 2018 году украинские аграрии собрали рекордный урожай – почти 70 млн тонн. По этому показателю страна вошла в ТОП-10 мировых лидеров, а по объему экспорта заняла третье место. Успех президент видит в использовании новейших технологий.
 
Второй потенциал Украины – IT-сектор. В Украине много хороших программистов, но нужно стремиться к тому, чтобы украинские специалисты работали не только на зарубежные компании, нужно создавать свои стартапы. На данный момент в IT 150 тыс украинцев, эта отрасль приносит 4% ВВП страны.
 
Развитие аграрного сектора не означает отказ от индустриализации. Это еще одна перспективная отрасль для экономического подъема Украины. Развивать ее нужно притоком инвестиций и современными технологиями.
 
Перспектива экономического роста страны также в инфраструктурных проектах. Украина по своему географическому расположению способна стать транспортным мостиком для движения товаров из Европы в Азию и в обратном направлении. Ранее сообщалось о готовности Евросоюза выделить 5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине.
 
Пятое направление, которое имеет высокие перспективы, по мнению Порошенко, это туризм. В Украине сегодня эта сфера слабо развита. Туризм обеспечивает всего 1,5% ВВП, тогда как средний показатель в мире в разы больше – 10%.
 
В этой связи Порошенко отметил строительство новых аэропортов и рост перевозок пассажиров. Перед украинцами открываются новые направления в связи с увеличением количества безвизовых стран, на украинский рынок заходят лоукосты, предлагающие билеты на перелет в европейские города за 10-30 евро.
 
Напомним, что глава Нацбанка Украины рассказал о достижениях страны.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
курс юаня
Курс юаня: графики
Знакомства
Знакомства
Обработка алмазов
Обработка алмазов
4 февраля
4 февраля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом