Горячие Новости

Облако тегов

США обещают Украине что-то сделать с «Северным потоком 2»

США обещают Украине что-то сделать с «Северным потоком 2»
США не оставляют попыток заблокировать «Северный поток 2».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина и США в очередной раз обговорили второй российский «Северный поток» и как ему противостоять. Разговор состоялся между госсекретарем США Майком Помпео и главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным.
 
На совместной пресс-конференции Помпео подчеркнул, что США не оставят своих европейских партнеров и не позволят России оказывать политическое и экономическое давление.
 
Помпео сообщил, что реализация «Северного потока 2» подорвет не только экономическую, но и стратегическую безопасность Украины. Этот российский проект ставит под вопрос независимость стран Европы, потому что они еще больше станут зависимыми от российского газа.
 
Глава внешнеполитического ведомства США сообщил, что Вашингтон начинает совместную работу с Киевом для остановки СП-2.
 
Ранее США подтвердили, что одна из целей блокирования «Северного потока 2» состоит в реализации в Европе американского газа. При этом Вашингтон поясняет, что это на благо европейским странам, ведь лучше иметь больше каналов поставок и не зависеть от одного. Дональд Трамп ранее также возмущался, что Германия платит России за газ миллиарды, вместо того что покупать его у своего союзника – США.
 
Ранее Россия проложила по дну Балтийского моря трубопровод, получивший название «Северный поток». Его мощность – 55 млрд кубометров газа в год. Сейчас Россия начала прокладку второго такого же трубопровода аналогичной мощности. В настоящее время проложено 200 км из 1200 км. Россияне рассчитывают ввести СП-2 в эксплуатацию с 2020 года.
 
Некоторые страны Европы критикуют проект и призывают ЕС заблокировать его, но у СП-2 есть влиятельные покровители, которые препятствуют попыткам блокировки. Ранее США допустили введение санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока 2», однако пока от слов к делу не переходят.
 
Ранее сообщалось, что «Газпром» продолжает класть трубу: СП-2 будет готов.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Литовская Республика
Литовская Республика
Херсонская область
Херсонская область
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай