Горячие Новости

Облако тегов

«Северный поток 2» преодолел отметку 200 км, работа продолжается

«Северный поток 2» преодолел отметку 200 км, работа продолжается
Работа над «Северным потоком 2» идет полным ходом. В «Газпроме» рассказали, какой объем выполнен и сколько еще предстоит сделать.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недавно Белый дом намекнул на актуальность санкций против СП-2. Представитель Дональда Трампа заявил, что американцы еще не исчерпали всех возможностей остановить этот проект. Россияне ответили.
 
В «Газпроме» сообщили, что они как клали трубу, так и продолжают это делать, невзирая на угрозы блокировать проект. На текущий момент преодолен 200-км участок, а это ровно шестая часть всего маршрута. Впереди 1000 км, которые должны быть преодолены в течение следующего года. Работа не останавливается ни на день.
 
По словам Алексея Миллера, возглавляющего правление российской газовой компании, часть потока «Газпром» уже построил, достроит и остальное. Угрозы США не остановят россиян. Даже если американцы введут санкции, спугнув остальных инвесторов, Россия самостоятельно завершит строительство СП-2. Об этом ранее заявил Владимир Путин.
 
Отметим, что покупать российский газ пока еще никому не запрещено, и вряд ли США введут такие санкции. Так что если «Газпром» введет второй «Северный поток» в действие, сможет качать в Европу еще больше газа.
 
Ведь почему «Газпром» продает Европе газ? Нет, не потому что есть «Северный поток», не потому что ожидается СП-2, и не потому, что есть другие газопроводы. «Газпром» продает Европе газ, потому что Европа его покупает.
 
Могут ли американцы вытеснить Россию с европейского рынка без политических решений? Конечно, могут. Нужно только построить больше терминалов сжиженного газа и предложить европейцам цену ниже, чем предлагает «Газпром». Если Европа прекратит покупать российский газ, не важно, сколько «потоков» построят россияне – они просто будут пустовать.
 
«Северный поток» - газопровод по дну Балтийского моря. Первый проект (действующий) имеет мощность 55 млрд кубометров газа в год, второй, которые сейчас строится, имеет такую же плановую мощность. Россия рассчитывает запустить СП-2 в эксплуатацию с 2020 года.
 
Ранее сообщалось, что санкции США против РФ откладываются – конгрессмены хотят отдохнуть.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

PrivateFX
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Государство
Государство
22 мая
22 мая
15 марта
15 марта