Горячие Новости

Облако тегов

Россия пригрозила перекрыть Азовское море для Украины

Россия пригрозила перекрыть Азовское море для Украины
Россия очень недовольна задержанием в Украине судов, ранее побывавших в крымских портах.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в ответ на действия Украины, ранее сообщившей о задержании 15 судов, заходивших в крымские порты, Россия пригрозила полностью перекрыть Азовское море для судов, заходящих в украинские порты.
 
«Это явный беспредел», - возмутился российский депутат Франц Клинцевич, добавив, что все суда заходят в порты Крыма на законных основаниях.
 
«Украина толкает Россию на резкий ответ», - сказал член думского комитета по безопасности и обороне РФ, отметив, что россияне в считанные минуты перекроют Азовское море для украинских судов, если будет принято такое решение. А оно сейчас активно обсуждается.
 
По мнению Клинцевича, Украина пострадает больше. Тем самым он отправил посыл украинской власти – не нужно трогать суда, заходившие в порты Крыма, иначе украинские суда не смогут войти в Азовское море или выйти из него.
 
После потери контроля над Крымом Украина потеряла контроль и над Керченским проливом, соединяющим Черное и Азовское море. Сейчас россияне не препятствуют проходу судов, идущих в украинские порты и следующие обратно через пролив. При этом часты случаи удержания судов для досмотра, что приводит к потере времени и денег для судовладельцев и отправителей/получателей груза. Если россияне полностью перекроют Керченский пролив, под большим ударом окажется экономика Бердянска и Мариуполя. Особенно сильно пострадает металлургия, ведь пока нет возможности заменить этот морской путь для доставки продукции. Проработка других маршрутов займет время, к тому же удорожит доставку продукции.
 
Впрочем, россиянам будет сложно без последствий для себя перекрыть Азовское море для Украины. Тем самым они нарушат не одно международное соглашение и поставят себя по удар ответных санкций. Если сегодня санкции запрещают судам заходить в порты Крыма, то завтра такой запрет может распространиться на все черноморское побережье, контролируемое Россией.
 
Ранее сообщалось, что Россия хорошо подготовилась к санкциям, но страдает экономика.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
2 октября
2 октября

HiWayFX
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
14 мая
14 мая