Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Луценко решил уйти: названа причина

Генпрокурор Луценко решил уйти: названа причина
Генпрокурор Украины Юрий Луценко решил покинуть пост. Читайте дальше, чтобы узнать, что привело к такому решению.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Луценко постоянно сталкивается с критикой в свой адрес и требованиями покинуть пост. В свое время, чтобы назначить его на эту должность, в Украине подкорректировали закон. Хоть Луценко и занимал когда-то должность главы МВД, для руководства прокуратурой ему не хватало профильного образования. Но ради такого человека закон решили изменить, убрав преграду, мешавшую назначить его на пост Генпрокурора.
 
Прошло 2,5 года, и вот Луценко принял решений уйти. Но что стоит за его словами – истинное желание или нет? Дело в том, что генпрокурор не сказал твердо – все, я ухожу, увольняйте. Он предложил депутатам принять соответствующее решение, тем самым оценив его работу. Луценко не сказал, останется ли в должности, если Верховная Рада откажется его увольнять. Эксперты склоняются к мысли, что останется, и будет говорить о вотуме доверия.
 
Что произойдет, если депутаты одобрят заявление Луценко об отставке? Высокая вероятность присоединения его к одному политическому проекту для участия в выборах в следующем году. Вероятно, Луценко войдет в команду Порошенко.
 
По словам Луценко, решение уйти в отставку он принял после обвинений в связи с убийством активистки Гандзюк. Генпрокурор подчеркнул, что сегодня обвиняют не тех, кто причастен к смерти человека, а других людей, в частности, его.
 
«Это борьба за власть на телеэфирах», - пояснил глава Генпрокуратуры.
 
Луценко отметил, что он не из тех, кто цепляется за власть, и чтобы доказать свои слова, сегодня же подает в отставку. Глава ГПУ призвал депутатов Верховной Рады безотлагательно рассмотреть его прошение об увольнении.
 
Луценко также сказал, что сегодня в Украине наблюдается двоевластие, уничтожающе правоохранительную систему.
 
После смены власти на Майдане главы Генпрокуратуры меняются чаще, чем в любом другом ведомстве. Луценко – 5-й глава ГПУ с 2014 года, с момента увольнения Пшонки, человека из команды Януковича.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
29 апреля
29 апреля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
23 марта
23 марта
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия