Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Луценко решил уйти: названа причина

Генпрокурор Луценко решил уйти: названа причина
Генпрокурор Украины Юрий Луценко решил покинуть пост. Читайте дальше, чтобы узнать, что привело к такому решению.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Луценко постоянно сталкивается с критикой в свой адрес и требованиями покинуть пост. В свое время, чтобы назначить его на эту должность, в Украине подкорректировали закон. Хоть Луценко и занимал когда-то должность главы МВД, для руководства прокуратурой ему не хватало профильного образования. Но ради такого человека закон решили изменить, убрав преграду, мешавшую назначить его на пост Генпрокурора.
 
Прошло 2,5 года, и вот Луценко принял решений уйти. Но что стоит за его словами – истинное желание или нет? Дело в том, что генпрокурор не сказал твердо – все, я ухожу, увольняйте. Он предложил депутатам принять соответствующее решение, тем самым оценив его работу. Луценко не сказал, останется ли в должности, если Верховная Рада откажется его увольнять. Эксперты склоняются к мысли, что останется, и будет говорить о вотуме доверия.
 
Что произойдет, если депутаты одобрят заявление Луценко об отставке? Высокая вероятность присоединения его к одному политическому проекту для участия в выборах в следующем году. Вероятно, Луценко войдет в команду Порошенко.
 
По словам Луценко, решение уйти в отставку он принял после обвинений в связи с убийством активистки Гандзюк. Генпрокурор подчеркнул, что сегодня обвиняют не тех, кто причастен к смерти человека, а других людей, в частности, его.
 
«Это борьба за власть на телеэфирах», - пояснил глава Генпрокуратуры.
 
Луценко отметил, что он не из тех, кто цепляется за власть, и чтобы доказать свои слова, сегодня же подает в отставку. Глава ГПУ призвал депутатов Верховной Рады безотлагательно рассмотреть его прошение об увольнении.
 
Луценко также сказал, что сегодня в Украине наблюдается двоевластие, уничтожающе правоохранительную систему.
 
После смены власти на Майдане главы Генпрокуратуры меняются чаще, чем в любом другом ведомстве. Луценко – 5-й глава ГПУ с 2014 года, с момента увольнения Пшонки, человека из команды Януковича.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
стрелец
Стрелец
17 января
17 января
бунгало
Бунгало
13 июня
13 июня

SFX Markets