Горячие Новости

Облако тегов

Социологи выявили малую поддержку в Украине войны за Донбасс

Социологи выявили малую поддержку в Украине войны за Донбасс
Социологи провели исследование, определив поддержку среди украинцев вариантов возвращения Донбасса под государственный контроль.
 
Как оказалось, сторонников силового сценария заметно меньше. Только 25,4% опрошенных граждан заявили о необходимости воевать за возвращение контроля над Донбассом.
 
Опрос проведен центром социальных исследований «София».
 
Большая часть граждан за мирное урегулирование проблемы. Решать ее нужно политическими и дипломатическими методами. За такой вариант проголосовало 61,4% опрошенных украинцев. Остальные не смогли определиться с ответом.
 
Также были заданы дополнительные вопросы. Например, нужно ли идти на уступки россиянам, если это поможет вернуть Донбасс? Почти каждый второй опрошенный гражданин считает, что Украине следует пойти на определенные уступки ради завершения боевых действий и возращения Донбасса под контроль государства. 34% граждан убеждены, что никаких уступок со стороны Украины быть не может. Остальные не смогли определиться с ответом.
 
Сторонников Минских соглашений оказалось 47,2%, противников их выполнения – 27,1%. Каждый четвертый опрошенный не смог определиться, нужны ли Украине эти договоренности или нет.
 
За ввод на Донбасс миротворческого контингента высказались 64,4% опрошенных граждан. Столь же высокая поддержка у вопроса о необходимости прямых переговоров между Киевом и Москвой – 65%.
 
Какой-либо особый статус восточным регионам, если это будет условием их возвращения под контроль, не поддерживает большинство – 51,3%. Также большая часть опрошенных (54,3%) считает, что амнистию сепаратистам объявлять не следует.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 90% украинцев готовы с оружием в руках защищать страну. Однако только в Киеве официально насчитали десятки тысяч уклоняющих от призыва на срочную службу.
 
Стало известно, за что «уволили» Захарченко – обманывал Москву.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Дом-2
Дом-2 2009
Пафос
Пафос

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Хорезмская область
Хорезмская область
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон