Горячие Новости

Облако тегов

Протестующие у Верховной Рады объявили о блокаде бизнеса Порошенко

Протестующие у Верховной Рады объявили о блокаде бизнеса Порошенко

Активисты «Движения освобождения» заявили о начале блокировки фабрики Roshen в Виннице и склада компании на территории Киевской области. Они обещают блокировать транспортный и аграрный бизнес, а также страховые и медиакомпании президента Порошенко. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Участники «Движения освобождения», представители которого присутствуют на протестной акции возле стен украинского парламента, заявили о начале блокады фабрики Roshen в Виннице и логистического центра компании в Киевской области. Заявление соответствующего содержания опубликовано на странице движения в социальной сети Facebook. В публикации активисты объясняют, что хотят заставить избранного руководителя государства «действовать в интересах всего общества, а не только себя лично».

edopicatsod18codeb5uxd30b.png

Представители движения пишут, что в первую очередь главой государства движет желание обогащаться. Поэтому они предлагают не покупать товары в магазинах компании, не пользоваться услугами его страховых компаний и банков. Активисты призывают «не давать ни гривны ни одной из 104 компаний, указанных в президентской декларации». Они подчеркивают, что призывают президента выбирать между бизнесом и государственной деятельностью.

Акция перейдет на всеукраинский уровень – Семенченко.

В беседе с журналистами «Украинской правды» депутат и экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко, объяснил, что участие в акции по блокировке предприятий, владельцем которых является президент, принимают активисты «Движения» и местные жители. На вопрос о формате акции – установка палаток или проведение митингов – он ответил, что протест будет проходить по-разному.

Парламентарий подчеркнул, что речь в данном случае идет не только о блокаде Roshen. Активисты намерены выразить протест всем предприятиям, к которым имеет отношение действующий глава государства, вне зависимости от направления их работы. Планируется бойкот предприятий транспортной и аграрной сферы, страховых, а также медиа-компаний. В других городах планируется проведение акций и публикация полного списка предприятий. По утверждению депутата, постепенно планируется переход акции на всеукраинский уровень.

Как известно, антикоррупционная акция под зданием украинского парламента стартовала 17 октября. Акция началась через месяц после возвращения в страну с помощью прорыва границы экс-губернатора Одесской области и бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства соответствующим указом президента Порошенко. Участники протестной акции, включая самого бывшего губернатора, требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и внесения поправок в избирательное законодательство.

Вместе с сторонниками экс-президента и бывшего губернатора Саакашвили в акции изначально принимали участие некоторые оппозиционные партии, среди которых «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Самопомич» Андрея Садового, ВО «Свобода», партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, члены общественных организаций и бойцы добробатов. Позже представители некоторых политических сил прекратили участие в акции, заявив, что продолжают поддерживать требования протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс юаня
Юань доллар

Города Таджикистана

Тымчук Дмитрий Борисович
11 октября
11 октября