Горячие Новости

Облако тегов

Чем военная промышленность Украины может удивить Запад

Макеты продукции "кроборонпрома

Все больше со временем украинская военная промышленность интегрируется в модель единого Запада. Особенностью украинской военной техники является то, что она прошла проверку в боевых условиях. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Впервые широкий ассортимент украинской боевой техники в этом году представлен на престижной международной выставке AUSA (Association of the United States Army), которая проходила в США. Украинские оружейники привезли на выставку несколько десятков инновационных разработок, включая новинки бронированной техники, стрелкового оружия, авиации, ракетных систем и другие образцы продукции. В минувший понедельник в центре Вашингтона стартовала трехдневная выставка-форум, в которой принимали участие около 600 компаний со всего мира.

Технику и вооружение украинского производства на экспозиции, размещенной в конференц-зале Уолтера Вашингтона, представлял государственный концерн «Укроборонпром». Прошедшая выставка отличается от других массовых мероприятий, которые проводятся в указанном помещении, присутствием сотен людей в форме разных стран внутри комплекса и на улице. В основном это офицеры старших чинов, но людей в штатском, представляющих бизнес, также было немало.

1507630669-7958.jpeg

Благодаря представленным полномасштабным образцам бронированной техники украинский стенд был одним из самых выразительных. Среди экспонатов песчано-жёлтый боевой модуль «Фантом-2», представляющий собой 8-колесный наземный беспилотник с вооружением, бронетранспортер БТР-4Е, танковый двигатель 6TD-2, образцы стрелкового оружия, включая новый украинско-американский автоматический карабин M4 (WAC-47) и другие виды продукции. Отдельно были представлены макеты самолетов Ан-132 и Ан-158, бронированных автомобилей КРАЗ «Халк» и «Фиона», танка «Оплот» и иные украинские разработки.

1507631047-3337.jpeg

Западные страны осваивают приемы противодействия гибридным угрозам.

Главный акцент украинские разработчики сделали на то, что вся техника прошла испытания в боевых условиях. Для потенциальных заказчиков вооружения этот момент имеет очень большое значение. В комментарии журналистам генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов объяснил, что основная задача участия украинских оружейников в выставке заключается в максимальной кооперации с американскими коллегами. Он отметил, что украинская сторона старалась продемонстрировать возможности оборонной промышленности и пригласить американцев к совместной работе.62_tn2.jpg

Обратил внимание Романов на то, что в настоящее время Украина создает вооружение следующего уровня и стремится окончательно разорвать производственную зависимость от России, существовавшую до 2014 года. На то время около половины всех образцов оружия были спроектированы с использованием российских комплектующих. На сегодняшний день для дальнейшего развития и создания новых высокотехнологичных проектов украинским компаниям нужна коммуникация с американскими коллегами.

С другой стороны, по словам Романова, американцы также заинтересованы в совместной работе с украинскими производителями оружия, поскольку новые разработки украинцев способны реагировать на современные формы вооруженной агрессии более эффективно. Кроме того, украинская оборонная промышленность подкреплена довольно опытным инженерным составом. Романов подчеркнул, что имеющийся потенциал может заинтересовать американские компании и корпорации, в дальнейшем стороны могут объединять усилия для создания современных разработок по оптимальной стоимости.

В этом контексте гендиректор концерна напомнил об успешных совместных проектах, среди которых создание систем пограничного наблюдения, разработка и производство карабина M4 (WAC-47), проекты в авиационной сфере. В перспективе планируется совместная деятельность для реализации проектов в производстве бронетанковой техники, а также в авиации и связи.

Совместные проекты Романов называют необходимыми для Украины. Он предполагает, что в ходе сотрудничества в любом случае можно ожидать взаимного развития компетенции обеих стран. Это значит, что сотрудничество принесет пользу двум сторонам – и украинским специалистам, и их коллегам из США.57bb52726c7aa_200_130.jpeg

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в свою очередь констатировал, что ситуация, которая складывается в оборонном секторе США, довольно благоприятна для украинско-американского сотрудничества в этой сфере. По утверждению дипломата, ситуация в настоящее время меняется, нынешняя американская администрация немало внимания уделяет развитию армии, флота, и авиации, на что выделяются целевые средства.

Дипломат подчеркнул, что особое внимание американского бизнеса привлекает перспектива выделения на 2018 год большего объема финансирования для Министерства обороны. С другой стороны, Украина создает лучшие условия, чем раньше, для привлечения американских инвестиций именно в секторе производства вооружения и боеприпасов. Условия военно-технического сотрудничества изменились в лучшую сторону вместе с правилами политического диалога.

В то же время Чалый отметил, что двустороннее сотрудничество не окажет влияние на перспективы предоставления Украине летального оружия от Вашингтона. Дипломат объяснил, что украинская сторона обращается к США с просьбой поставить те виды вооружения, которых украинской армии не хватает. Речь идет о контрбатарейных радарах, защищенных системах связи, беспилотниках и других видах техники и вооружения. По большому счету, в списке нужд дополнительное военное оборудование к тому, что производит украинская промышленность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
7 сентября
7 сентября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
LinkedIn
LinkedIn
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Барак Обама
Президент США - Барак Обама