Горячие Новости

Облако тегов

Чиновников-сепаратистов нельзя привлечь к ответу – губернатор Николаевщины

Чиновников-сепаратистов нельзя привлечь к ответу – губернатор Николаевщины

Об обстановке и настроениях в Николаевской области рассказал губернатор региона Алексей Савченко. Он утверждает, что среди политиков и чиновников местного уровня очень много сепаратистов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Украинская общественность получила возможность познакомиться с губернатором Николаевской области Алексеем Савченко вскоре после его назначения и благодаря скандальной истории. Журналисты опубликовали удивительно безграмотный текст, написанный губернатором. С тех пор глава Николаевской области серьезно взялся за изучение украинского языка. По прошествии года со дня назначения на губернаторскую должность Савченко признается, что особо гордиться ему нечем.

Глава ОГА объясняет, что действительно считает свои достижения довольно скромными, поскольку на начальном этапе ситуация в области была критической. На тот момент общественность протестовала против предшественника Савченко на губернаторской должности, у него самого не было команды и людей, которые могли бы объяснить бывшему предпринимателю и добровольцу специфику работы на новой должности.

На начальном этапе новому губернатору пришлось столкнуться с вполне ожидаемым противодействием местных коррумпированных чиновников. В первое время, по словам Савченко, он преодолел немало препятствий, на сегодняшний день глава области сумел сформировать команду. Губернатор признает, что проблемы еще остались, но в следующем году он надеется сделать больше. После 2019 года Савченко планирует покинуть губернаторскую должность и политическую деятельность, чтобы вернуться в бизнес.

В местной власти есть люди, не уважающие украинский флаг и гимн – Савченко.

В одном из недавних интервью Алексей Савченко, описывая ситуацию в Николаевской области, обратил внимание на высокий уровень сепаратистских настроений. Он объяснил, что около 65 процентов людей, которые сейчас находятся в политике и на государственной службе, являются сепаратистами. Губернатор уточнил, что указанные люди не встают во время исполнения государственного гимна, некоторые депутаты позволяют себе говорить обидные вещи о государственном флаге.

Особенно неприятным является то, что за неуважительное отношение к государственным символам политиков и чиновников невозможно привлечь к ответственности. Напомнил глава области, что при захоронении погибших украинских героев гробы накрывают государственным флагом, во время прощания с защитниками исполняется гимн. Поэтому Савченко не может считать гражданами и людьми тех, кто неуважительно относится к символам Украины.

Неприемлемым называет губернатор такое отношение к государственным символам. Тем не менее, по законам демократического украинского общества такие люди могут не только существовать, но и абсолютно безнаказанно делать пренебрежительные заявления о символах государственности. Подобных людей, по словам главы Николаевской области, в региональном политикуме и на государственной службе около 65 процентов.

Вместе с тем сильно отличается ситуация если говорить о простых людях. Констатирует Савченко, что в городе осталось около 5-7 процентов людей, которые еще надеются на приход России. Однако Николаевская область не допустит превращения региона в часть Российской Федерации. Особенно это касается сельской местности, в которой население испокон веков разговаривает на украинском языке. Подчеркивает губернатор, что в селах люди сильно отличаются от жителей городов и областного центра.

Савченко объяснил, что сам город Николаев с самого начала был довольно тесно связанным с Россией. Город был закрытым, в нем работали судостроительные заводы. Судостроение, как правило, было ориентированным на российский рынок. Именно поэтому в городе всегда было много людей, имеющих связи (бизнес или родственников) с Россией. Из-за этой причины в городе до сих пор остается небольшой процент людей, которые ждут прихода России.

Долю людей, мечтающих о приходе в Николаев «русского мира» губернатор называет ничтожной. По его словам, подавляющее большинство людей четко поняло, что лучше остаться при своем, чем получить повторение ситуации, происходящей сейчас в Крыму или на Донбассе. Очевидно, что ситуация на Донбассе для многих бывших сепаратистов стала достаточно убедительным аргументом.

В настоящее время судостроение в Николаеве практически уничтожено, заводы массово простаивают. О возрождении предприятий отрасли губернатор ведет переговоры с руководством страны в Киеве, обсуждается восстановление 61 завода. На базе предприятия местное руководство планирует создать военно-промышленный парк, который поможет наладить импортозамещение и привлечь инвесторов для строительства определенных объектов. Свою стратегию развития завода предложили также местные предприниматели.

Восстановление судостроительной отрасли губернатор называет проблемой государственного уровня и отмечает, что президент поддерживает его точку зрения. Савченко считает, что Украине нужен флот не только военный, но и гражданский. Он убежден, что успех компании «Нибулон» нужно дополнить аналогичным активным развитием государственной судостроительной отрасли, поскольку для ее возрождения есть все необходимое – и люди, и заводы.

Пока способы возрождения отрасли обсуждаются в правительстве, губернатор обращает внимание СНБО на другую проблему. Он сообщил, что в украинской акватории работают буксиры с российскими флагами. В санкционный список буксиры не включены, поэтому могут курсировать. Савченко инициирует введение запрета на вхождение судов с российскими флагами в украинскую акваторию. В настоящее время украинские чиновники работают над документальным оформлением этого решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Биржи Канады
Биржи Канады
Мармарис
Мармарис
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
22 мая
22 мая