Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужна милитаризация общества – Ярош

Украине нужна милитаризация общества – Ярош

Перспективы урегулирования украинско-российского кризиса и возможность развития в Украине добровольческого движения прокомментировал Дмитрий Ярош. Он утверждает, что современное украинское общество нуждается в милитаризации. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

В добровольческом движении, которое в свое время сыграло решающую роль в развитии украинско-российского конфликта, депутат Дмитрий Ярош, бывший лидер «Правого сектора» (запрещенная в России организация) является личностью заметной. В недавнем интервью он заявил, что вне зависимости от боеспособности армии победа над таким монстром, как российская империя, возможна только после мобилизации ресурсов всего украинского народа.

Усилий только одной части народа, которая находится в украинской армии, недостаточно для победы. Именно поэтому депутаты предлагали и предлагают утверждение законопроекта о добровольческом движении, которые можно построить на лучших европейских традициях. После построения это движение следует сделать частью системы обороны и безопасности государства. Депутат объяснил, что вместе со своими единомышленниками он понимает, что в подобных подразделениях после завершения войны не будет потребности, но всегда будут нужны подготовленные люди.

По утверждению Яроша, даже после завершения войны с Украиной Россия будет находиться в непосредственной близости к украинским границам. В том, что в конечном итоге Россию ждет распад, парламентарий не сомневается, но отмечает, что трудно сказать, когда это произойдет. Однако угроза существует стратегически важно для Украины иметь добровольческое движение и отряды территориальной обороны, способные стать надежными помощниками и опорой для армии в случае предположительной широкомасштабной агрессии.

Для многих офицеров армия является всего лишь высокооплачиваемым местом работы.

Констатирует парламентарий, что на современном этапе в украинской армии ситуация с обеспечением, уровнем боеготовности и другими показателями намного лучше, чем было в 2014 году. Однако следует помнить, что до этого украинскую армию в прямом смысле этого слова уничтожали. Вместе с тем, в современной украинской армии, по словам Яроша, есть и некоторые негативные моменты.

Объясняет нардеп, что негатив можно видеть как на передовой, так и в тылу. Среди негативных явлений он называет недостаточную подготовку личного состава и характерную для армии советских времен бюрократию. Кроме того, есть недостатки в подборе офицеров, которые в первую очередь должны быть людьми чести. Вместо людей чести, которые ведут борьбу за освобождение территории, по утверждению народного избранника, в современной украинской армии можно увидеть чиновников в погонах.

Отличительным признаком «чиновника в погонах» Ярош называет готовность выполнить любое распоряжение. Кроме того, важным для новых офицеров является высокая заработная плата. По мнению депутата, способ мышления таких офицеров отличается от того, который должен быть, а все негативные процессы в совокупности могут привести к уничтожению армии. В итоге все улучшения в армии, произошедшие в основном с помощью народа, могут быть сейчас ликвидированы.

Подчеркивает депутат, что только опора на силы народа является единственной возможностью противостоять тем угрозам, которые исходят от Российской Федерации. Поэтому формирование добровольческого движения Ярош считает необходимым. Он напоминает, что украинские мужчины и женщины являются потомками казаков, в которых живет казачий дух. В данном контексте создание добровольческих структур позволит всем желающим из числа обычных граждан получить необходимые для защиты страны знания и навыки.

Обращает внимание парламентарий на то, что во многих странах подобные структуры уже успешно созданы. К примеру, в эстонской системе «Кайтселийт» существуют специализированные организации, где население обучают способам оказания противодействия потенциальному вражескому наступлению. Аналогично в Польше формируются территориальные добровольческие бригады в отдельных воеводствах.

В то же время развитие добровольческого движения, по убеждению депутата, должно выступать лишь одним из аспектов. Ярош считает необходимым проведение в Украине милитаризации общества на фоне постоянно существующей угрозы. Целесообразной народный избранник определяет милитаризацию, начиная с детей и молодежи, как в Польше. Даже в мирной и нейтральной Швейцарии модель обороны позволяет за неделю провести мобилизацию и выстроить оборону из нескольких миллионов человек.

Национальную безопасность и оборону Ярош называет многослойной и структурированной вещью. Создание отрядов самообороны он считает способом повышения обороноспособности государства без нарушения монополии на насилие. Причиной того, что против формирования подобных отрядов в Украине выступают многие должностные лица, включая президента, депутат называют боязнь власти.

Депутат объясняет, что украинская власть боится своего народа больше, чем внешнего врага. Этот страх Ярош называет причиной задержки в рассмотрении его законопроекта о создании добровольческой армии. Недопустимыми народный избранник считает подобные промедления в стране, которая ведет войну, поскольку принятие документа может занять всего несколько недель и сам он готов принять участие в формировании армии, хотя на управление ею не претендует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Недвижимость
Недвижимость
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Марбелья
Марбелья
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7