Горячие Новости

Облако тегов

Американское оружие обеспечит психологическую победу Украины – эксперт

Перспективы предоставления украинским защитникам американского оружия прокомментировал Нолан Петерсон. Он констатирует, что получение иностранной летальной помощи обеспечит в первую очередь психологическую победу Украины, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

 

Международный корреспондент, бывший летчик американских ВВС, ветеран войны в Ираке и Афганистане Нолан Петерсон в своей публикации для The Daily Signal пишет, что в Украине ждут окончательного решения США об отправке летального оружия. За 3 года войны с Россией и пророссийскими боевиками на Донбассе нередко украинские воины использовали американскую символику на линии фронта.

Nolan_Peterson.jpgИспользование американской символики для украинцев является способом запугать или подразнить противников. Применяя творческий подход, украинские воины могли передавать по незашифрованным каналам радиосообщения на английском языке, выдавая себя за американских «Морских котиков». В 2015 году одной из улиц населенного пункта Крымское, расположенного недалеко от оккупированного Луганска, в рамках декоммунизации украинские воины дали имя сенатора Джона Маккейна.

С самого начала боевых действий на Донбассе российские пропагандисты рассказывали о подразделениях американской армии, якобы участвующих в вооруженном конфликте на стороне Украины. Поэтому украинские воины хорошо знают, что такая демонстрация поддержки может быть довольно мощным психологическим оружием. Для украинских защитников любая поддержка США является стимулом, шансом поднять боевой дух.

Командующий проукраинским грузинским национальным легионом Мамука Мамулашвили в одном из интервью поддержку американцев назвал для украинцев подтверждением того, что сила на их стороне. После 3 лет войны украинские воины смогут получить американское оружие, еще одно осязаемое подтверждение поддержки Вашингтона. Журналисты The Wall Street Journal сообщили, что в Пентагоне и Госдепартаменте разработано предложение о поставке в Украину летального оборонительного вооружения, включая противотанковые ракеты Javelin. Отправку такого оружия в оборонительных целях уже одобрил Конгресс.

Может ли американское оружие изменить ход боевых действий на Донбассе?

По информации журналистов, президенту Трампу может понадобиться еще несколько месяцев для принятия окончательного решения. Украинские военные, несмотря на возможную задержку, восприняли новость с энтузиазмом. Снайпер Александр Починок объяснил, что поддержка украинской борьбы за независимость со стороны США, несомненно, поднимет боевой дух солдат. Поставка таких передовых систем вооружения как Javelin, приблизит победу украинцев.

С 2014 года США предоставляют Украине техническую военную помощь. На сегодняшний день от решения своего предшественника Обамы не вооружать Украину президент Трамп не отказался. Тем не менее, огромный сдвиг в политике США означали бы поставки летального вооружения Украине. Эксперты украинские и международные соглашаются, что такой шаг в результате повлияет не только на боевые операции.

Лейтенант украинской армии Андрей Михейченко утверждает, что само оружие вряд ли сильно изменит ход боевых действий. Вместе с тем, поставки американского оружия в первую очередь окажут сильное психологическое воздействие на украинскую армию и сепаратистов, с которыми украинцы ведут борьбу. Также этот шаг подтвердит серьезность намерений США в статусе стратегического партнера Украины.

Мамука Мамулашвили констатирует, что сражение с общим агрессором является задачей украинских воинов и бойцов-легионеров. Как правило, в рядах украинских защитников оказываются граждане многих стран, пострадавших от российской агрессии. Роль иностранцев в украинско-российской войне командир грузинского легиона определяет как повышение мотивации украинских воинов за счет демонстрации поддержки. В отличие от Михейченко, Мамулашвили убежден, что отправка в Украину американского оружия кардинально изменит военную ситуацию на Донбассе.

Javelin он называет оружием, имеющим не только огромное символическое значение, но и практическую военную пользу. Мамулашвили подчеркивает, что на передовой находится много российской техники, поэтому американское вооружение украинским защитникам необходимо.

В действительности подконтрольные боевикам территории Донбасса на современном этапе являются одним из наиболее военизированных регионов на земле. По информации украинской разведки, на вооружении группировок российско-террористических войск 675 танков, 478 из которых действующие. Также у боевиков 1300 бронетранспортеров, 81 артиллерийская установка, 95 ракетных комплексов и 4075 систем противовоздушной обороны. Живая сила представлена 34 тысячами сепаратистов и иностранных наемников и 3 тысячами российских офицеров.

Возле украинской границы на российской территории сосредоточено около 100 тысяч военнослужащих, которые постоянно угрожают вторжением в страну. Специальный представитель США по Украине Курт Волкер после посещения Авдеевки на Донбассе заявил, что Россия уже в Украине и она хорошо вооружена. Он уточнил, что российских танков в регионе больше, чем на всей территории Западной Европы.

Директор The Heritage Foundation по исследованиям в области внешней политики Люк Коффи в интервью The Daily Signal заявил, что поставка вооружения не станет «волшебной таблеткой» для разрешения кризиса в Украине и Вашингтону это нужно понимать. Он убежден, что следует разработать более масштабную стратегию по преодолению российской агрессии.

Журналисты The Wall Street Journal в свою очередь напоминают, что любое американское оружие даже после поступления в Украину будет отведено от линии соприкосновения на безопасное расстояние. Использование его возможно лишь в случае, если Россия снова начнет эскалацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Audi A8
Audi A8
Снежное
Снежное
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Беларусь
Республика Беларусь