Горячие Новости

Облако тегов

Украина вернет Крым открытой экономикой и открытой торговлей – Чичваркин

Реформы являются главным оружием Украины в войне против России, уверен российский предприниматель Евгений Чичваркин, который 9 лет назад перебрался в Лондон. Свои мысли он изложил в интервью интернет-изданию Апостроф.

Известный критик путинского режима, бизнесмен уверен: «Чтобы вернуть захваченную территорию, Украине необходимо вести серьезную политическую и экономическую реформу. И начать зарабатывать». Это самый серьезный удар по России – создать в стране открытую экономику и открытую торговлю. Киеву нужно смелее идти на экономические эксперименты – например, сделать Одессу открытым портом, открыть бесплатные хабы, как в ОАЭ, и т.п. «Любые деньги, входящие в Украину, не должны иметь никакого досмотра. Должно приходить все что угодно», – считает Чичваркин. Слава Богу, в Украине сильные IT-мозги, поэтому наладить контроль над входящими деньгами будет несложно.

Коррупция в Украине, конечно, большое зло, но еще страшнее неготовность украинских чиновников меняться. Нужно не бояться открыться перед миром, как это сделали Сингапур, Кипр, Польша. Начнется все с притока туристов, за которыми потянутся бизнесмены и мировые бренды. Но первый шаг должны сделать сами украинцы – принять европейские ценности, «и тогда всему европейскому сообществу будет жалко отдавать Украину под Путина и под прочих уродов».

Открытая экономика даст деньги на современную армию, израильские беспилотники, американские ракеты. У Украины нет мощных залежей нефти или газа, но она может не меньше России зарабатывать на инвестициях. Но при этом обязательно нужны законы, которые будут защищать инвесторов. Не обязательно освобождать Крым и Донбасс с помощью военной силы – достаточно начать строить европейскую страну. Люди с оккупированных территорий постоянно приезжают на подконтрольную Киеву землю, и если они увидят, что здесь живется лучше, то там «люди захотят профинансировать местную партию, которая захочет назад, на родину».

Грузия при Саакашвили за несколько лет увеличила свой ВВП в 10 раз – чем Украина хуже? Правда, сейчас в Грузии дела идут похуже, потому что страну возглавил подконтрольный Кремлю политик, вновь появилась коррупция и местные чиновники «привязали и не кормят курицу, которая несла золотые яйца». Это тоже урок для украинцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Горбачев Михаил Сергеевич
21 октября
21 октября
Роза Василишина
Роза Василишина