Горячие Новости

Облако тегов

Странное ранение нардепа Дейдея в зоне АТО

Народный депутат Евгений Дейдей

В пятницу, 14 июля, народный депутат Украины Евгений Дейдей (фракция «Народный фронт») получил огнестрельное ранение в зоне АТО. Медсестра батальона «Киев-1» оказала ему первую медицинскую помощь и переправила раненого в больницу в Покровском, откуда его на вертолете вывезли в Днепр.

По словам нардепа, он пятничным вечером находился в жилом секторе района Старая Авдеевка населенного пункта Авдеевка. Это не передовая линия фронта, но порой и туда долетают пули из стрелкового оружия и минометные мины. После 17:00 он услышал взрыв и почувствовал, что в бедро ноги что-то впилось – то ли пуля, то осколок мины. Что было дальше, он якобы не помнит – очнулся только в больнице в Покровском. Источники интернет-издания «Украинская правда» сообщили, что Дейдей сам связался по мобильному телефону с батальоном «Киев-1», откуда на автомобиле прибыла медсестра и наложила повязку на раненую ногу. На том же автомобиле медик и доставила раненого к военным врачам в Авдеевке, которые определили тип ранения – огнестрельное сквозное ранение мягких тканей ноги, сделали рентген, оказали медпомощь и переправили нардепа в больницу в Покровском.
 
 
Однако журналисты «Украинской правды» и знающие люди назвали ранение Дейдея странным. В Авдеевку он приехал в расположение батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве, куратором которого он являлся. Но что тогда он делал в жилом квартале?
 
Более того, ранение, как установили журналисты, Дейдей получил в промежутке от 17:20 до 18:30. Однако, как сообщили в штабе АТО и правоохранительных органах, в этот день не было зафиксировано ни одного обстрела жилого сектора Авдеевки. Из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял позиции украинской армии в промзоне населенного пункта после 21:30.
 
А известного волонтера Романа Доника удивило, как народный депутат смог беспрепятственно попасть в Авдеевку. По его словам, «вольница давно закончилась», людей в военной форме да еще с оружием в руках и на автомобилях МВД или Минобороны в прилегающих к линии фронта районах отслеживают силовики. Да вряд ли найдется командир, который «взял бы на себя ответственность пустить народного депутата даже в зону возможного обстрела».
 
Сам Евгений Дейдей та ответил на эти неудобные вопросы на своей странице в соцсети Facebook: «Я не хочу давать комментарии, не хочу кому-то что-то доказывать. Не хочу участвовать в цирке, который устроили из происшедшего».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
1 июня
1 июня
Макеевка
Макеевка