Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционная привлекательность Украины выросла до максимума с 2011 года

Инвестиционная привлекательность Украины выросла до максимума с 2011 года

Инвестиционная привлекательность Украины выросла до максимальных показателей с середины 2011 года. Об этом свидетельствует опрос топ-менеджеров компаний, входящих в Европейскую Бизнес Ассоциацию (ЕБА).

Индекс инвестиционной привлекательности ЕБА в первом полугодии текущего года вышел из отрицательной плоскости и превысил отметку 3 балла (по 5-балльной шкале) – 3,15. Больший показатель в последний раз фиксировался руководителями членских компаний ЕБА во втором квартале 2011 года (3,39 балла). В 2016 году индекс инвестпривлекательности Украины составил 2,88 и 2,85 балла по итогам соответственно первого и второго полугодия.

zU3VcPg.jpg

Среди положительных изменений, которые сделали Украину более привлекательной для инвесторов, руководители 142 крупнейших международных и украинских компаний отметили возросшую открытость государственных данных, быстрое развитие электронных сервисов, упрощение получения разрешительных документов на строительство, ослабление валютного контроля со стороны Национального банка Украины, продолжение моратория на проверки бизнеса, введение института частных исполнителей, углубление дерегуляции и т.п.

Для дальнейшего улучшения инвестиционного климата украинской власти следует усилить борьбу с коррупцией, а также ускорить проведение судебной и земельной реформ. Отдельные участники опроса также отметили в качестве негативных черт украинских реалий продолжающийся военный конфликт на востоке страны, неспешный ход реформирования экономики, бюрократию, высокий уровень теневой экономики, большие объемы контрабанды, высокие банковские ставки кредитования бизнеса. В целом можно констатировать, что негативные настроения бизнесменов, работающих в Украине, не исчезли, но заметно ослабели.

ЕБА – неправительственная организация, созданная по инициативе Еврокомиссии, в которую входит более 900 международных и украинских компаний, работающих в Украине. Целью Ассоциации является налаживание отношений между бизнесом и властью для создания благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
11 мая
11 мая