Горячие Новости

Облако тегов

В центре Донецка обрушилось здание торгового института

Обрушившееся здания института торговли в Донецке

 

Вечером в четверг, 29 июня, в центре Донецка рухнула стена и перекрытия здания Донецкого национального университета экономики и торговли (бывшего Института торговли), сообщило информационное агентство Интерфакс со ссылкой на местный информационный ресурс ДАН.
 
К месту происшествия на бульваре Шевченко моментально были направлены десятки спасателей, медиков, криминалистов, милиционеров и сотрудников госбезопсности. Район оцепили. Усиленно искали следы взрывного устройства и «визитку Яроша», ведь как только информация об обрушении старинного здания появилась в местных СМИ, так называемый «министр МЧС ДНР» Кострубицкий объявил о диверсии, «направленной против образовательной программы республики». Мол, этот донецкий университет столь популярен, что в него стремятся попасть абитуриенты даже из подконтрольной киевской хунте территории, тем более, что им главари самопровозглашенной псевдореспублики обещают бесплатное обучение и радужные перспективы в будущем, когда они получат диплом о высшем образовании.
 
Правда, как написали донецкие пользователи в соцсетях, взрыва в близлежащих зданиях никто не слышал. А вот мощный дождь в столице Донбасса шел весь день. И, как предполагают обыватели и эксперты, стена ветхого здания оказалась подмытой осадками. Так как капитального ремонта донецкий институт торговли не знал много-много лет, то, скорее всего, его просто подмыл дождь. Корреспондент российской «Комсомольской правды» так и сообщил: «Версия теракта в Донецке не подтверждается. Говорят, обрушение в результате дождя».
 
 
Власти заявили об отсутствии погибших и раненых, а пользователи соцсетей пишут о раненой женщине-стороже, которую забрала карета скорой помощи.
 
По последним данным, разрушенными оказались институтская библиотека м часть актового зала. Скорее всего, восстановлению старинное здание не подлежит.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
ВымпелКом
ВымпелКом
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Бодрум
Бодрум