Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов заявил о скорой смене формата АТО

Турчинов заявил о скорой смене формата АТО

Недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что рассчитывает на то, что в скором времени завершится работа по разработке законопроекта о смене формата АТО – антитеррористической операции на временно оккупированной территории Донбасса. Также он выразил надежду, что парламент рассмотрит документ в максимально сжатые сроки.

– Я считаю, что у нас не так много времени для принятия соответствующих решений. Надеюсь, что уже на этой неделе состоится экспертное обсуждение, и после внесения президентом этого законопроекта в парламент депутаты не будут тянуть с позитивным голосованием – объяснил свою позицию Турчинов в беседе с корреспондентом информационного агентства «Интерфакс-Украина».

Секретарь СНБО отметил, что основное внимание в данном проекте закона уделено тем задачам государства, которые связаны с освобождением оккупированных украинских территорий. Он добавил, что «мы не просто констатируем факт российской оккупации, а на законодательном уровне определяем комплекс силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий».

Помимо этого, информирует издание «Украинская правда», Александр Турчинов высказался и насчет инициативы создания Оперативного штаба в зоне АТО. По его словам, Оперативный штаб «может стать одним из механизмов военного и гражданского управления в зоне военного конфликта».

url.jpgТурчинов заметил, что по законопроекту, данный штаб может быть создан соответствующим указом президента Украины. При этом он будет наделен широкими полномочиями для решения задач по обороне и освобождению оккупированных российским агрессором территорий. Оперативному штабу будут подчинены все силовые и армейские структуры, а также военно-гражданские администрации.

Иными словами, предлагается создать единую жесткую вертикаль, «которая при необходимости обеспечит и функционирование в этих областях режима военного положения. Но главное – создается правовой механизм эффективного использования Вооруженных сил для защиты страны от российской агрессии в условиях гибридной войны, развязанной против Украины», – подчеркнул Александр Турчинов.

Как только новый закон будет принят, юридически АТО будет завершена, считает секретарь СНБО. Ведь законопроект расширит правовое поле и предоставит широкие полномочия, необходимые для защиты страны, которые не будут ограничиваться законом «О борьбе с терроризмом». Таким образом, АТО в своем нынешнем формате будет завершена.

Напомним, что ранее Александр Турчинов выступил с заявлением, в котором высказал мнение о необходимости завершения антитеррористической операции в ее нынешнем формате. По его словам, Украина должна перейти на новый формат защиты государства в условиях гибридной войны, навязанной Россией. Также он сообщил, что соответствующий проект закона «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» предоставят президенту, а после направят в Верховную Раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
24 июня
24 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Знакомства
Знакомства
Галилея
Галилея
19 мая
19 мая