Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение стало драйвером евроинтеграции Украины – исследование

Евровидение стало драйвером евроинтеграции Украины – исследование

Песенный конкурс Евровидение, прошедший в мае в Киеве, стал драйвером евроинтеграции Украины. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного компанией GfK Ukraine (заказчик – Институт мировой политики, ИМП).

Комментируя итоги соцопроса, директор ИМП Алена Гетьманчук отметила, что у побывавших на Евровидении-2017 иностранных туристов существенно изменилось восприятие Украины и что сегодня все больше жителей Старого Света готовы принять Украину в европейскую семью.

92 процента опрошенных иностранных гостей Евровидения заявили, что не прочь снова приехать в Украину. Половина гостей (51 процент) сообщила, что Киев и Украина полностью оправдали их ожидания, а 47 процентов опрошенных отметили, что страна даже превзошла их ожидания. И только менее 2 процентов оказались разочарованными и пришедшими к выводу, что Украине еще рановато в Евросоюз.

Очень неожиданным для заказчика и организатора опроса оказался прогноз иностранных гостей: 54 процента из них верит, что Украина станет полноправным членом Европейского Союза в ближайшие 5 лет. Еще 19 процентов интуристов верит, что Украина войдет в ЕС в течение ближайших 10 лет.

tim_6926_novyy_razmer.jpg

У каждого четвертого (24 процента) зарубежного гостя Евровидения до приезда в Украину страна ассоциировалась с войной, но после конкурса эта «военная ассоциация» исчезла вообще! Больше всего (для 34 процентов респондентов) Украина теперь ассоциируется с гостеприимством и замечательными позитивными людьми.

Примечательно, что иностранцы оказались не такими простофилями – они хорошо разбираются в причинах конфликта на востоке Украины. Так, 70 процентов опрошенных считают войну в Донбассе межгосударственной – между Украиной и Россией, и только 4 процента назвали конфликт в Донецкой и Луганской областях гражданской войной. При этом две трети интуристов (66 процентов) вину за разжигание конфликта в Донбассе возложили на Москву, в вину же Киева верит всего 1 процент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
24 июля
24 июля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Опцион
Опцион

Овен