Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение стало драйвером евроинтеграции Украины – исследование

Евровидение стало драйвером евроинтеграции Украины – исследование

Песенный конкурс Евровидение, прошедший в мае в Киеве, стал драйвером евроинтеграции Украины. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного компанией GfK Ukraine (заказчик – Институт мировой политики, ИМП).

Комментируя итоги соцопроса, директор ИМП Алена Гетьманчук отметила, что у побывавших на Евровидении-2017 иностранных туристов существенно изменилось восприятие Украины и что сегодня все больше жителей Старого Света готовы принять Украину в европейскую семью.

92 процента опрошенных иностранных гостей Евровидения заявили, что не прочь снова приехать в Украину. Половина гостей (51 процент) сообщила, что Киев и Украина полностью оправдали их ожидания, а 47 процентов опрошенных отметили, что страна даже превзошла их ожидания. И только менее 2 процентов оказались разочарованными и пришедшими к выводу, что Украине еще рановато в Евросоюз.

Очень неожиданным для заказчика и организатора опроса оказался прогноз иностранных гостей: 54 процента из них верит, что Украина станет полноправным членом Европейского Союза в ближайшие 5 лет. Еще 19 процентов интуристов верит, что Украина войдет в ЕС в течение ближайших 10 лет.

tim_6926_novyy_razmer.jpg

У каждого четвертого (24 процента) зарубежного гостя Евровидения до приезда в Украину страна ассоциировалась с войной, но после конкурса эта «военная ассоциация» исчезла вообще! Больше всего (для 34 процентов респондентов) Украина теперь ассоциируется с гостеприимством и замечательными позитивными людьми.

Примечательно, что иностранцы оказались не такими простофилями – они хорошо разбираются в причинах конфликта на востоке Украины. Так, 70 процентов опрошенных считают войну в Донбассе межгосударственной – между Украиной и Россией, и только 4 процента назвали конфликт в Донецкой и Луганской областях гражданской войной. При этом две трети интуристов (66 процентов) вину за разжигание конфликта в Донбассе возложили на Москву, в вину же Киева верит всего 1 процент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
израиль
Израиль
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Хайфа
Хайфа

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады