Горячие Новости

Облако тегов

Украина сумела удивить Европу организацией "Евровидения"

Украина сумела удивить Европу организацией "Евровидения"

По словам Андрея Бреннера, собственного корреспондента DW на "Евровидении-2017", принимавшая в этом году песенный конкурс Украина сумела удивить Европу организацией. Более детально мнение Бреннера о том, что Украина сумела удивить европейские страны организацией "Евровидения" в Киеве, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Андрей Бреннер в статье, опубликованной интернет-сайтом Deutsche Welle, отметил, что "Евровидение-2017" стало одним из наиболее политизированных и непростых за всю историю песенного конкурса. В этом году конкурс принимала Украина – страна, в восточной части которой не затихают боевые действия. Однако в итоге принимающая сторона сумела подготовить практически идеальное шоу. "Перфоманс", устроенный украинским пранкером Виталием Сердюком, который во время выступления победительницы "Евровидения-2016", украинской певицы Джамалы, взобрался на сцены с австралийским флагом и обнажил свою филейную часть, стал просто досадным недоразумением и по нему не нужно судить об общем уровне организации конкурса в Киеве.

Нечто подобное на "Евровидении" уже было – правда, без демонстрации голой задней части тела. В 2010 году конкурс принимала столица Норвегии и тогда Jimmy Jump, испанский коллега Сердюка, выскочил на сцену во время выступления своего земляка Даниэля Дигеса, станцевав с танцорами несколько тактов. Между тем оформление сцены в Осло, если сравнивать ее с киевской, больше напоминало не площадку самого крупного песенного конкурса в мире, а деревенскую дискотеку. В этой связи становится весьма актуальным вопрос о средствах, которые были потрачены на организацию "Евровидения" в Украине.

Здесь нужно напомнить события годичной давности. У сторонних наблюдателей, имеющих представление о кухне "Евровидения", затягивание выбора города, которому будет доверено принимать "Евровидение-2017", вызывало только лишь недоумение. Ведь в стране в настоящее время только лишь в Киеве есть международный аэропорт, достаточное для приема гостей количество гостиниц, а также подходящая для проведения конкурса концертная площадка. Поэтому возник вполне резонный вопрос – для чего же тогда украинские власти 3 месяца выбирали город, который будет принимать конкурс? Как предположил один из украинских журналистов, это было сделано для того, чтобы "потрясти" местных олигархов. По большому счету, время было просто потрачено впустую и из-за этого затянулось объявление тендеров. Между тем практика уже давно показала, что сокращение сроков неизбежно оборачивается увеличением стоимости заказа.

4fd46e918ae57a5efceeb1de6651d7f1.jpg

Куда ушли средства, выделенные на организацию "Евровидения"?

Один из тех, кто отвечал за организацию конкурса в украинской столице, признался, что все сделали буквально в последний момент. При этом, учитывая сложившиеся обстоятельства, можно констатировать – сделали все очень хорошо. Правда, вопрос об этих самых обстоятельствах пока остается без ответа. Как сообщили украинские средства массовой информации, проведение конкурса в Киеве обошлось в 30 миллионов евро. Для мероприятия такого масштаба – вполне реальная сумма. Впрочем, уже упоминавшееся выше "Евровидение-2010" обошлось Норвегии практически вполовину дешевле – в 16 миллионов евро. С другой стороны, были конкурсы и дороже киевского: например, в Баку специально к "Евровидению" построили новый концертный зал.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман уже пообещал, что эффективность потраченных на "Евровидение" средств обязательно будет проверена контролирующими органами. Было бы хорошо, если бы правительству здесь оказали помощь неправительственные организации. Однако сегодня НПО, пытающиеся бороться с коррупцией в Украине, оказались под серьезным давлением властей из-за внесенных в антикоррупционное законодательство поправок.

По большому счету, украинцы сами должны ответить на вопрос, могла ли страна позволить себе проведение столь дорогого конкурса или нет. Президентам других стран не нужно давать оценок тому, может Украина проводить конкурс такого масштаба или нет. Президент РФ Владимир Путин взялся отвечать на вопрос о "Евровидении" в Киеве, находясь в Пекине. Это является еще одним доказательством фарисейства российских политиков. Они, с одной стороны, призывают не политизировать "Евровидение", но с другой – сами активно в него вмешиваются. Россия ведь в этом году не только не принимала участия в "Евровидении", но и не транслировала конкурс. А сам Путин вряд ли смотрел финал "Евровидения" в Интернете.

У украинских фанатов "Евровидения" есть вопросы к организаторам конкурса – Бреннер.

Йон Ола Санд, являющийся исполнительным продюсером "Евровидения", заявил, что конкурс в Киеве был проведен безупречно. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины. Однако у украинских фанатов есть вопросы к организаторам конкурса. В официальной продаже за несколько дней до каждого из 3 больших шоу вдруг появлялись билеты с серьезной скидкой. Один из киевлян назвал данную ситуацию "лохотроном", сообщив, что заранее приобрел билет за 1,2 тысячи гривен, а его приятель – за 499 гривен, причем на более лучшие места.

При этом простые киевляне проявляли искреннее радушие по отношению к гостям и участникам "Евровидения". Многие из побывавших в столице Украины иностранцев признавались, что они не ожидали столь теплого приема. Поэтому немалая часть иностранных гостей заявила о своем желании еще раз посетить Киев, а значит реклама украинской столицы, на которую так рассчитывал городской голова Виталий Кличко, была действительно эффективной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Футбол
Футбол

PrivateFX
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
ООН
ООН