Горячие Новости

Облако тегов

Настоящим победителем "Евровидения-2017" стала Украина – Дикинсон

Настоящим победителем "Евровидения-2017" стала Украина – Дикинсон

По словам Питера Дикинсона, издателя журналов Lviv Today и Business Ukraine, настоящим победителем "Евровидения-2017" стала Украина – страна, принимавшая песенный конкурс в этом году. Более детально мнение Дикинсона о том, кто в этом году стал настоящим победителем "Евровидения", изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Питер Дикинсон в статье, опубликованной на страницах издания Business Ukraine, отметил, что май 2017 года войдет в историю, став знаковым месяцем в весьма эпичной одиссее интеграции Украины в Евросоюз в постсоветский период. Украинцы за прошедшие несколько недель отметили предоставление Евросоюзом безвизового режима, а также провели зрелищный песенный конкурс. Речь идет, конечно же, о "Евровидении".

В этом году победителем известного конкурса стал Сальвадор Собрал, исполнитель из Португалии, представивший на суд зрителей и жюри очень красивую песню Amar Pelos Dois. Конкурс уже завершился, костюмы сняты, вся шумиха улеглась и теперь можно признать, что настоящим победителем "Евровидения-21017" стала принимавшая конкурс страна – Украина. Украинцы сумели достойно представить свою страну тысячам иностранных гостей и сотням миллионов телезрителей, наблюдавших за перипетиями конкурса по всему миру. Вместо стереотипа нищей и воюющей Украины у украинцев в итоге получилось создать положительное впечатление о своей стране.

Фанаты "Евровидения" наполнили украинскую столицу в первые 2 недели мая. Киев приложил достаточно много усилий, чтобы впечатлить гостей: например, в городе было открыто множество фан-зон, а также создали небольшую армию гидов, владеющих английским языком. Транспортные узлы столицы модернизировали, сотрудники полиции прошли специальную подготовку, а бары и ночные клубы старались изо всех сил, чтобы оказать гостям прием на самом высоком уровне. Само же шоу можно смело назвать техническим триумфом, с профессиональной презентацией, потрясающей сценой и блестящим брендингом.

787502.jpg

Успешное проведение в Украине "Евровидения" не было предрешено – Дикинсон.

Впрочем, были в процессе и некоторые проблемы. Например, Дикинсон обратил внимание на слоган конкурса - Celebrating Diversity. В итоге он так и не отобразился на выборе ведущих "Евровидения-2017" – ими стали трое мужчин. Помимо этого, киевским властям так и не удалось завершить "Арку разнообразия" в центральной части столицы Украины, поскольку против этого начали активно протестовать представители радикальных сил. "Арка разнообразия" стала своего рода доказательством того, что сегодняшняя Украина еще не до конца сумела принять европейские ценности. Однако, если говорить в целом, то организация песенного конкурса в текущем году стала в равной мере впечатляющей и интересной.

Есть достаточно большое количество свидетельств того, то предпринятые усилия окупились, причем достаточно щедро. В мировой прессе с начала мая начали появляться положительные материалы, в которых Киев называли "нераскрытой жемчужиной". Приехавшие в столицу Украины гости не скупились на похвалы, говоря о красоте города, прекрасном соотношении между ценами и качеством, а также о гостеприимстве самих украинцев.

В частности, журналист из Великобритании Хайди Стефанс отметила необычный энтузиазм принимающей стороны в своем блоге на страницах издания The Guardian, посвященном "Евровидению" и пользующемся достаточно высокой популярностью. Она, например, заявила, что если вы ранее ни разу не были в Киеве, то вам определенно стоит посетить этот прекрасный и дружелюбный город с потрясающей едой и до смешного низкими ценами. Стефанс также рассказала о прекрасной организации и о всеобщей атмосфере веселья. Она подчеркнула, что поездка на "Евровидение" сама по себе является очень хорошим опытом. А тот факт, что приехала она в город, в котором никогда раньше не была, сделал данное событие по-настоящему особенным.

Вместе с тем успех "Евровидения-2017", как утверждает Дикинсон, вовсе не был предрешен. Прием этого песенного конкурса – дорогостоящее и очень сложное мероприятие, создавшие достаточно серьезные трудности для Украины, ограниченной в настоящее время в ресурсах и вынужденной защищаться от российской "гибридной" агрессии. Перед конкурсом достаточно активно ходили слухи, согласно которым Киев не готов принимать конкурс, а у Украины нет денег на его проведение.

Попыталась испортить проведение "Евровидения" в Украине и Москва, номинировав на конкурс Юлию Самойлову – певицу, выступавшую в аннексированном Крыму. Кремль выбрал Самойлову, при этом прекрасно зная, что певица нарушила действующее украинское законодательство, выступая на территории оккупированного полуострова. Трюк Москвы действительно стал не очень хорошей рекламой для Киева, однако концерт в украинской столице Кремлю сорвать так и не удалось. Скорее, наоборот – благодаря ему получилось убрать с повестки дня весьма неудобный политический элемент, а организаторы получили возможность сконцентрировать свои усилия на подготовке шоу. Успех Украины, как страны, принимавшей "Евровидение", является очень важной невоенной победой. Он поможет стране улучшить свой международный имидж, а это может оказать положительное влияние на национальную экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
IPad
IPad
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Симферополь
Симферополь
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек