Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки 9 мая в Днепре организовал Оппозиционный блок – Юрий Луценко

Беспорядки 9 мая в Днепре организовал Оппозиционный блок – Юрий Луценко

К организации беспорядков в Днепре 9 мая нынешнего года причастны члены Оппозиционного блока. Об этом сегодня, 24 мая, с трибуны Верховной Рады заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Отчитываясь о проделанной за год работе на посту генпрокурора, Луценко, в частности, коснулся вопроса беспорядков, случившихся во время празднования Дня победы в Днепре, где произошли самые ожесточенные стычки в тот день в Украине. Руководитель ГПУ сообщил народным депутатам, что следователи «точно знают, кто организовывал и инструктировал этих титушек», которые устроили нападение на ветеранов антитеррористической операции в Донбассе. Обращаясь к руководителю фракции Оппоблока в Верховной Раде, Луценко сказал: «Господин руководитель Оппозиционного блока, у меня плохие новости: они все организовывались, инструктировались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине. Лично господином Вилкулом и господином Колесниковым».

Отвечая на вопросы нардепов, руководитель ГПУ сообщил, что в распоряжении следствия есть видеозапись того, как титушки заходят в офис Оппоблока в Днепре: «Слава БПП, потому что их офис находится рядом и у них есть видеокамера». Кроме того, у следователей также имеются данные прослушивания, полученные, как подчеркнул Луценко, по санкции суда.

174845.jpg

Генпрокурор предложил руководству Оппозиционного блока проследить, чтобы «ваши депутаты дали правдивые показания для всей Украины и извинились за то, что титушки в вашей голове еще не выветрились». В случае отказа Луценко пообещал внести в Раду соответствующее представление.

Во время нападения титушек на ветеранов АТО у монумента Славы в Днепре были травмированы 14 человек. Правоохранители установили 25 человек, участвовавших в нападении (в том числе «кассиры», проводившие расчет с нанятыми титушками), 15 из них задержаны, им сообщено о подозрении. На днях пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила, что с одним из нападавших заключено соглашение: он признает свою вину и рассказывает об организации провокации, а материалы в отношении него будут выделены в отдельное производство. Так как он сам не причинял телесных повреждений потерпевшим, то суд назначил ему наказание всего лишь в виде денежного штрафа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Чехия
Чехия
Audi A7
Audi A7
14 марта
14 марта

Орден Отечественной войны
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером